孙炳耀
今天是五月一日,是大扫除的日子。一大早,妈妈就告诉我,今天物业举行了活动,那就是——清洗地毯。
我们拿着地毯来到了广场,这里人山人海,一眼望不到头。这时,有七位大爷站在广场中心,拿着喷头向每个地毯都洒了一遍水,人们拿着洗衣液,洗着,搓着……就在这时,物业的人来了,给每个人发了一个搓子,每个人都拿着搓子,该搓的搓,该洗的洗。
当我们拿到搓子的时候,我就兴高采烈地搓了起来,结果搓了一下,地毯就向上升。我急了起来,但是地毯根本搓不动。忽然我看到前面有一块用玻璃铺成的地面,我灵机一动,把地毯放到玻璃上,果然地毯牢牢贴在地面上,搓起来容易的多。搓了一会,我感觉地毯干净了,就让大爷用水枪把泡沫冲下去,然后再把地毯放到草坪上等待晾干。下午,我们把干净轻松的毛绒绒的地毯铺回了家,感到很干净,心里别提有多舒服了。
通过这次活动,我感到劳动是一件快乐的事情。晚上,我梦见我们小区的地毯全都飞到了天上,各种形状、各种颜色、五彩缤纷,仿佛进入了童话世界里。