我的五一劳动节作文
赵治程
转眼间“五一”劳动节就到来了,假期要干嘛呢?劳动节……我开始有了一个好主意,那就是大扫除。因为大扫除与劳动息息相关,能帮爸爸妈妈干点活儿应该是个不错的事情。
这次家里的厨房便成了我与油污、灰尘作战的主战场,我的作战武器有“喷水炮台”、“吸尘战车”、“拖把长剑”与“抹布匕首”。
做好准备后,我毫不犹豫地就冲进了厨房。“虫虫军团”正在带着“油污大军”冲了上来,毫不畏惧的我,左手举起“喷水炮台”,右手拿起“抹布匕首”开始了总进攻。“虫虫军团”和“油污大军”一次次被杀灭和打退,最终它们被我击垮认输……接着,我又抄起“拖把长剑”与地面的“灰尘老妖”战斗了几十个回合,终于又把“灰尘老妖”打败……之后,我乘胜追击,消灭了最后一点“敌人”,获得了这次劳动大战的总胜利。
家里的厨房变得十分干净,我也已经累得筋疲力竭,此时也终于明白爸爸妈妈做家务劳动的辛苦。以后不能再让家长操心了,争取让自己做到最好,也不要轻易遭踏别人辛苦的劳动成绩!