我的五一劳动节作文
赶海
徐家辉
今天是“五一”劳动节,吃过早饭,我就和妈妈,姐姐一起出发去赶海了。
不一会儿,我们就来到了海边,蓝蓝的海水已经慢慢的退了下去,海滩上露出来了许多小海螺。呀,这么多的小海螺,就像夜晚天空中的小星星一样怎么数也数不完。我们心中一阵狂喜,就赶紧蹲下捡起了海螺。妈妈对我们说:“我们比赛吧。”我和姐姐异口同声的说:“好”。
刚开始,我们都用最快的速度捡着。不一会儿,我发现沙子底下有蛤蜊,我就挖蛤蜊了,我挖到了很多的蛤蜊,小袋子都装不下了。我高兴的跑到妈妈和姐姐的身边,向她们炫耀着我的收获,妈妈夸我真能干。但是我发现妈妈和姐姐也已经捡了许多的海螺。
当我们的袋子已经装不下“海货”时,海潮开始从远方涌来,我们依依不舍地离开。看见我们今天的收获,我虽然有一点儿累,但是我们享受到劳动就有所得的快乐。