我有一个想法作文三年级300字
河岸边,公园里,栽了不少树木、花草。总有淘气的孩子,跑到上面又踩又跳。小草小花被踩得东倒西歪的,草丛一片狼藉。花木也被弄得枝折花落,有好心人劝他们下来,可他们不理不睬。
花草树木都有自己的生命,我们应该爱护它们。其实,它们每天也在努力工作呢!小草每天吸取二氧化碳,并制造出氧气,正因如此,地球上才有源源不断的氧气。如果小草们没了,地球上的氧气不久就会变得稀少,我们人类也就活不了。树木也是大宝贝,树木的树皮可以造出洁白如雪的白纸,供人们使用。树木还可以为地球挡沙尘,如果没了树木,狂风一吹,黄沙便像只怒吼的雄狮,向我们的城市扑来,终,我们的家园只会变成沙漠。
我有一个想法:多设些爱护花草树木的提示语,做成牌子钉到公园各处,如:“小草青青,脚下留情。”“小草有生命,脚下请留情”等。同时,见到有人踩踏花草,大家都主动去制止。
“保护环境,人人有责。”我们一起行动起来吧,做一个文明的人,劝别人也做个文明的人,让小花小草不再受破坏,树木不再遭砍伐。