在美丽的公园里有许多花草树木,景色迷人。在绿油油的草坪上,都竖立醒目的标牌,上面写着“爱护花草,人人有责!”然而,我却时常发现好多人对这个标牌熟视无睹。
我经常看到有些人,为了拍一张漂亮的照片,看见美丽的花儿就伸手去摘,随意踩踏草坪、破坏花草;还有一些人把宠物带到草坪上,任由宠物在草坪上大小便;更有一些人坐在草坪上休闲聊天,走后留下了果皮纸屑。有人在大树上爬来爬去,在树枝上玩游戏,还故意把花儿踩到脚底下,觉得很好玩。我想质问这些人,难道你们不知道花草树木会疼吗?
其实,花儿、小草、树木也跟人类一样,是有生命的,需要我们每个人去爱护。如果我们都去攀爬树木,折损花朵,踩踏草坪,公园里哪儿还有美景?我们将会看到一片光秃秃的树枝和满地枯黄的草场……我们还有心情在公园里散步玩耍吗?
后,我呼吁大家:我们都是大自然的守护者,公共场所的维护者,看到破坏环境的行为,一定要勇敢的上前制止,不要做一个冷漠的人。让我们一起行动起来,爱护周围的环境,做一个讲文明、讲公德的环保小卫士!