我有一个想法作文三年级300字
最近我发现了一个不好的现象:很多同学上学、放学的时候都喜欢到门口小卖部买各种零食。下课和体育课很多高年级的大哥哥大姐姐也到操场上的自动售卖机买各种饮料。
吃零食很不健康。有的糖果含有色素,吃完后舌头上都染上了颜色。长期喝冷饮也不利于我们的身体健康。有的同学还把零食带到教室里吃,弄得教室都弥漫着一股辣条味;有的同学吃完后还把零食袋和饮料瓶随手乱扔,每次打扫卫生后,垃圾桶里都是各种零食垃圾袋和饮料瓶。
因此,我有一个想法:
1、同学们要在家里把饭吃饱,少吃零食;
2、需要什么物品家长提前买好,不用给孩子零花钱;
3、同学们每天自己带开水到学校,不喝冷饮;
4、学校还可以开展健康知识讲座,让同学们都认识到常吃零食喝冷饮的危害。
为了我们的身体健康,请少吃零食,少喝冷饮吧!