我发现现在玩手机的人特别多。
有一次,我的爸爸妈妈在家无聊,都在那里玩起了手机,我只好和哥哥姐姐玩。和哥哥姐姐玩了一会,就想让爸爸妈妈也加入我们,于是我就叫爸爸妈妈陪我一起玩,我说:“爸爸妈妈,你们能陪我玩一会吗?”但是爸爸妈妈不搭理我,被手机里的内容所吸引,我再大声他们也毫不理会。
还有一次,我们回爷爷奶奶家,给爷爷过生日。我们几个小孩子吃好饭就出去玩了,可我大伯、三叔、小叔和我的爸爸妈妈。都在那里玩手机,爷爷奶奶满脸失落和无奈。我玩好后回来,看见了这个情景,就说:“你们这样是不尊重爷爷奶奶,把手机放下,多陪他们说说话。而且手机对身体有很多危害,比如:伤害眼睛、长皱纹等各种危害。”
我建议:小朋友们还有大人不要长期玩手机,不然会给自身带来很大的危害。