以我的家乡为题的作文
我的家乡在建始县,这里的每一天、每一秒都在发生着日新月异的变化。我感受到这些变化,并心底里的为它骄傲。走在沿河的步行街上,你总能看到她的身影――广润河。河水碧波荡漾,鱼在河水中自由自在。但是从前的她却闷闷不乐……从前的她,绿中泛黑,垃圾猖狂的漂浮在水面上,鱼的影子都见不到。如今,她变得美了、变得清怡可人了,我也替她感到高兴。
太阳下的大街上,柏油路发出油亮的光芒。看到现在的柏油路,我一点也不怀念曾经坑坑洼洼的水泥路。现在大街上都铺满了防尘的柏油路,下雨时,路上没有积水;烈日当空时,路上没有灰尘。两旁的白栅栏衬托出柏油路笔直的身躯,别有一番大城市的韵味。
让我还感到特别自豪的,是中百仓储。每次我去恩施,朋友就带着我逛超市。我不免感叹:恩施的超市真是大啊!什么时候建始才有这样的大超市呢?这时,我就会为“小建始”只有小超市而感到自卑。但是,我想我现在是没有机会再为建始的小超市而感到自卑了。因为现在,我们有了自己的大超市,这时朋友来到建始时,我就会对她说:“走,带你去逛超市。”现在的建始,变“大”了!
我为我的家乡感到自豪,也感谢那些默默无闻的家乡建设者们,同时在心中暗暗立志:长大后,我也要加入他们,做一个国家的栋梁。