以我的家乡为题的作文
我的家乡在连云港的一个小县城―赣榆。虽然它没有大城市那么大,但我依然很喜欢它。近几年,赣榆也有非常大的变化。
那就举些例子说说吧。我们学校又建了新校区。新校区的名字叫“青少年活动中心”。它是由两幢楼房和两个花坛组成的。其中,有一个大花坛非常特别:它的里面有一朵“花”。“花”不是真正的花,而是花坛里植物围成的“花”的形状。两幢楼房,一幢是教学楼,另一幢则是“电影院”。“电影院”从外面看不大,可里面却大着呢!
去年,我家的对面又建了一幢高七层楼的“瑞慈医院”。那还有电梯呢!原来,这个医院仅有三层,旧得不成样子,而且还非常脏。可是,现在变成大医院,也干净了。爸爸就在里面上班,这也值得我们兴奋。
风景如画,太美了!你猜这里是哪儿?没错,是公园,它的名字叫作―城西公园。我认为,城西公园是赣榆最漂亮的公园,河滨公园根本没法和它比!城西公园有许多娱乐项目,如:碰碰车、海盗船、恐怖城……真是太好玩了!我去过好几次,而且城西公园到处是花草树木,让人见了,立刻感到心旷神怡。那里还有许多小亭子,加上这花草树木,别有一番诗情画意的感觉。
新修了许多宽阔的柏油马路。上面涂了很多白色的交通标志,很是耀眼,而且马路两边种上许多植物。有银杏树、小草、樟树……
我的家乡是海边城镇,当然海鲜是非常丰富的,什么鱼呀,虾呀,蟹呀,多的很,我们生活水平也很好,到处是大酒店。
我的家乡虽然是小城镇,可是,她美丽、热情,若是您到这里来,收获一定会很多。