以我的家乡为题的作文
听,水浪撞击岩石的声音,那是战士在奋勇挺进;听,瀑布一泻而下的声音,那是山风在吹过松林;听,人们的呐喊声,那是哈尔滨人在自豪!
家乡的江,养育着一代又一代的哈尔滨人。
“镜头一”
早晨,当太阳升起时,江面上金光灿灿,一阵风吹来,河面上就泛起鱼鳞似的波纹。一排排的柳树悠然地对着江水梳起了自己绿色的大辫子,一簇簇花朵绽开了笑脸,对着明镜似的江水,梳妆打扮。
“镜头二”
中午,垂钓的人们拎着桶,带着鱼饵,拿着鱼竿,来到了江边。他们展示着娴熟的动作――放线、等待、收杆,这样,一条鱼儿轻松地上钩了。人们为了保护江中的鱼,钓完后,总会把钓上来的鱼重新放回大自然,所以如今的松花江仍是物产丰富的。
“镜头三”
傍晚,人们来到江边散步,仰望天空的繁星点点,恰似小孩子的眼睛,一眨一眨的。两边,茂盛的大树,衬托着花坛里五颜六色的小花,它们随风摇曳着,频频向我点头微笑。头顶上,一轮玉盘明月,映照着江边的一切,引起我无限遐想:玉兔在采草药,嫦娥在翩翩起舞,宇航员在太空漫步……
啊!家乡的江,美丽的江,富饶的江。你哺育着哈尔滨,我多么想让自己变成江中的一朵翻滚的浪花、江边树上的一片翠绿的嫩叶、江滩上的一粒渺小的石子啊!你伴随着我成长,为祖国的大好河山添光增彩!