以我的家乡为题的作文
我的家乡地处杭州北郊。杭州是一个非常美丽的城市,而我的家乡则是一个宁静、优美的小村庄。
走到村口,一片绿色的海洋映入你的眼帘。麦田里碧绿碧绿的麦苗装扮了冬季的村庄,显得那么的生机蓬勃。在田野中间,一条笔直、平整的马路贯穿全村。它不仅方便了村民们的出行,更让人们走上了致富之路。你听,远远地就能听见来往行人的交谈声和汽车的鸣笛声。穿过田野就到居民区。一排排美观的小洋房整齐划一,家家户户的窗户和门上都贴上窗花、对联。好一派祥和的景象!还有这里的人们热情好客、善良大方。哦,对了!我们村庄还被评为“区绿化村”呢!
虽然这里没有大都市的摩天大楼,但却有小桥流水人家;虽然这里没有大都市的繁华、热闹,但却有乡村的宁静与和谐。欢迎你们来我的家乡做客哦!
家乡的小河
奶奶家后面有一条美丽的小河,它是由山上流下来的水汇聚而成,弯弯曲曲的小河像一条漂亮的丝带。
小河的两旁有许多鹅卵石,这些鹅卵石形状各异,有的是圆形的,有的是椭圆形的,还有的是正方形的,当阳光照耀着这些石头的时候,它们闪起了五彩的光茫,多么漂亮啊!这条小河清澈而灵动,从河面望下去,只见绿油油的水草好像一群穿着绿衣裳的小姑娘,随着水的流动翩翩起舞。还有一些小鱼时而悠闲地游着,时而在水草中互相追逐,好像在快乐地游戏,这些小鱼儿是那么自由自在呀!河两岸的柳树和桃树倒映在水面上,犹如一幅栩栩如生的水彩画。
看,河边,小朋友们在欢乐地戏水;青年们在专注地垂钓,多么热闹的情景啊!
这条小河是我家乡的母亲河,它像母亲一样,哺育了家乡的人民,也为咱家乡增添了一道亮丽的风景。