以我的家乡为题的作文
郭子h
秦岭以南,巴山以北,有一个山清水秀的小城――安康,有着“秦巴明珠”之称,我的家乡就在这里。
安康有很多美丽的景点,其中我最熟悉的就是香溪洞,也最喜欢香溪洞的春天。
初春时节,步入景区大门,眼前尽是一片葱茏的绿,耳畔都是鸟儿婉转的叫声,鼻子闻到的都是清新的空气。再往里走,就会看到两个水潭,十分的幽静,水潭旁的小吃摊围了一圈小朋友,水潭边的凉亭里坐着许多大人,短暂休息的同时感受与城市的喧嚣截然不同的场景。从水潭往里看去,是陡峭的天梯,它仿佛直入云间,没有尽头。爬天梯的时候,要抓好旁边的锁链,不要回头,因为向下看会觉得好高好高,腿就会不由自主地抖起来。从天梯爬上山顶后,豁然开朗,山间的景色一览无余,叫人心旷神怡。
提起陕西美食,许多人会想到西安凉皮,安康其实有一种相似但是与众不同的美食――蒸面。
爽滑柔软的面皮配上豆芽,浇上醋、蒜泥、芝麻酱、油泼辣子来调味,是安康当之无愧的“早餐界一霸”。蒸面最特殊的地方就在于它不像其它地方的凉皮用生醋调拌,入口会使人感到十分的酸。蒸面的醋汤,是经过了熬制的,熬醋汤的时候还加入了许多香辛料,在让醋不那么酸的同时又增添了风味。安康蒸面回味悠长,许多人吃过后就再也忘不掉。
这就是我的家乡,您喜欢吗?期待您的到来!