以我的家乡为题的作文
万梦婷
从小到大,我去过很多好玩的地方,但是我最喜欢的地方是我的家乡,即使它没有大城市那般繁华,但是它依旧有它不同的美。我的家乡有郁郁葱葱的小树林,宽阔的大棚,种满庄稼的田地……接下来就由我来介绍一下我成长的家乡吧。
春天,小草从地下探出头来,我想它大概是春天的眉毛吧!我的家乡也到处都是生机勃勃。我们小朋友脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野尽情的玩耍。
夏天绿树成荫,骄阳似火。家乡小树林里充满欢乐。大人们很喜欢在枝繁叶茂的大树下聊天,小孩子们很喜欢坐在树下吃冰棍。夏夜,天空星群密布,我和爷爷在院子里乘凉,我吹着清凉的风,看着密密麻麻的星,慢慢地,我的眼睛模糊了,我好像看到无数的萤火虫在我的周围飞舞。
秋天的家乡硕果累累,玉米丰收了,瞧,玉米地里,一颗颗粗壮的玉米杆上都长着一两个结实的玉米棒子,有的玉米棒子长到一块去了,好像一对双胞胎。奶奶也总给我煮一些香甜的玉米吃,我可喜欢吃香甜的玉米了。家乡的果园也丰收了!红彤彤的苹果挂在枝头,像小朋友们那一张张可爱的红红的脸黄澄澄的梨沉甸甸的,把树枝都压弯了柚子橙子柿子……都成熟了,令人垂涎欲滴,乡亲们乐的合不拢嘴,个个笑得下巴都要脱臼了!
冬天下了雪家乡放眼望去到处一片白茫茫,这就成了我们小孩子的天地了,小朋友们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的用雪垒城堡。
这就是我的家乡,生我养我的故土,我很喜欢我的家乡,这个充满欢乐,充满童趣,充满幸福,一年四季都美丽的地方。