我的同桌是一个直白的男生。
他说话直白,说什么都不经过大脑,直接凭感觉脱口而出。但我更讨厌他做事,完全不考虑别人的感受。
我的同桌是我们组的组长,组里的大事小事全归他管。周一的早上,老师交代语文家庭作业一定要上午交,专门嘱咐了。到了上午第三节课的课间,也就是最后一个课间,我们组的家庭作业仍各自静静地躺在书包里。经别人一提醒,我才想起来这件快被遗忘的事。我连忙催促同桌:“嘿!家庭作业还没收呢,赶紧吧!”同桌正和朋友谈的甚欢,理都没理我。我拍拍他的肩,等他扭过头,我耐着性子又重复了一遍刚才的话:“家庭作业还没交呢,快点吧!”语气明显臭了很多。“们自己交呗。”他的回答中我明显感到了不负责任。
我费了好大力气把怒火忍住,问他:“你是组长,收作业不是你的任务吗?如果交给我们,你这个组长又是干什么的?”他满不在乎地撇了撇嘴,昂着头喊到:“我才不想当呢!有本事你当啊!”这话引起了周围同学的一阵哄笑。
我再也忍不住了,“噌”地一下站起来,大声喊着:“既然你已经当上了组长,就必须以身作则,谁也不允许你半途而废!”他兴许是懒得再和我犟下去,翻了个白眼,极不情愿地应了一句:“好吧,我去交就是了,你吵什么吵。”听着那小声嘟囔的声音,我感到了深深的无奈,这样的组长啊!
到了下午,老师捧着一沓作业走进班里,我心时暗自吁了口气,还好作业上午交了。“梦想六次方组,为什么只有一个人交?”老师突然厉喝一声,把我吓了一跳。缓过神后,我瞪了同桌一眼:“你不说交了吗?”他无辜地摊了摊手,一副不关我事的样子答道:“我只交了我自己的,你们的自己去交呗。”说完便饶有兴趣地看着我们被老师训。
同桌啊,我真是对你毫无办法。你难道就不能考虑一下我们?就不能“顺手”把我们的作业也给收了,只不过举手之劳罢了,真的不行吗?
同桌啊,我想对你说:“以后请你做事想想别人,千万别辜负了“组长”的光荣称号啊!”