关于劳动节的作文
范瑛琪
五月,一个百花争艳,鸟语花香的时节。我们又迎来了一年一度的五一劳动节。
我提议说:“劳动节出去玩,不如在家搞大扫除”。
劳动任务第一项:打扫房间。对于我爸这样一个家务活样样精通的能人来说,擦、扫、拖更是不在话下。首先把茶几、沙发、写字桌、床头柜等擦得干干净净,一尘不染。然后把房间里的各个角落都扫干净,最后再让我把残留的灰尘用拖把拖干净。打扫完了,就用我的肉眼激光扫描一遍,看看还有没有遗漏的地方。
劳动任务第二项:消灭花盆里顽固的杂草。我可是家里的种花小能手,当我发现花盆里有侵略者,就不可以坐视不管,理应挺身而出,消灭“敌人”,救出我心爱的植物于“水火之中”。经我的不懈努力,终于把“敌人”打败。
下一项劳动最艰难,当然非写作业莫属了。大家一定会问,写作业算什么劳动啊?写作业不仅是一项劳动,而且大脑和手也会很累。劳动下来,不但手会麻,大脑也会短路。
劳动可真累啊!我们一定要永远记住这句话——劳动最光荣!