"月亮,现在在海上变得丰满,照亮了整个天堂"。突然,一年一度的中秋节又来了!中秋节有一个美好的团聚的含义,是我最喜欢的节日。在中秋节,我不仅可以打开我的胃,吃我最喜欢的甜月饼,还可以和我的表弟在一起,玩得很开心。想到这些我总是很兴奋。
今年中秋节,天气特别晴朗。晚饭后,一轮明月升上天空,我抬头看着窗台。哦,明月如李白诗中所描述的那样洁白明亮。人们曾经对月亮有过多么美好的遐想啊!快看!嫦娥小姐正用玉兔温柔的看着我们!我似乎仍然能看到她挥动的双手之间飘逸的裙子的影子。太美了。
“走!”我还沉浸在无尽的想象中,表姐的呼唤打断了我的思绪。是的,我的家人打算沿着新津河赏月,新津河在象屿河的岸边。我跳下窗台,拉着哥哥的手,和爸妈开心的出去了。
来到翔宇滨水,哇,已经有3322名游客在河边喝茶赏月了。我们也坐在地板上,摊开茶炉,打开炉子煮茶。坐在河边,吹着凉爽的秋风,喝茶,赏月,吃月饼,真的很舒服。表哥拿起一把刀,笨拙地切了一块冰皮月饼。在切之前,他迫不及待地捏了一块送到嘴里。他也嚼着说:“哥哥,你做的月饼真好吃!”我开心地笑了,想起了和妈妈一起做冰皮月饼的场景。
中秋节前,妈妈准备自己做月饼。我自愿做妈妈的小帮手。我妈把冰皮粉做成冰皮后,我把莲蓉馅搓成团,裹上冰皮,然后磨圆,用模具印成花的形状,放在蛋糕盒里。品尝自己劳动的果实,觉得比什么都香。那种顺滑甜美的味道让人耳目一新。
仰望天空,月亮是如此的圆,就像我们的冰皮月饼,散发着诱人的光芒。可能月亮的味道滑滑甜甜的。那轮明月,虽然没有太阳那么生机勃勃,却宁静祥和;虽然没有太阳的阳光,但光彩令人耳目一新;虽然没有阳光那么热情,却给人一种温柔的凉意。
新津河静静流淌,反射着圆圆的月亮,再加上芬芳的水岸千灯万火,形成一幅和谐美妙的画面!明月,清风,柔光,我们,伴随着想象和梦想,徜徉在中秋之夜的神奇画卷里…