中国的传统节日的作文
传统节日,洋溢了我们中华民族五千年来的清秀,散发了浓浓的详情,也陪伴着小小的我欢乐成长。传统节日中,我最喜欢的就是春节了,想必大部分孩子也是如此。
春节的第一天,我早早的起床了,在这大喜的日子里,还有谁回去睡懒觉呢?大清早的,我连忙穿上新衣服来到爸爸妈妈和奶奶的面前,先磕头,再委婉地、甜言蜜语地、恭恭敬敬地拿压岁钱;亲戚朋友来了,虽说不用磕头,但也会说几句问候的、祝福的话,然后收上几百几十的压岁钱,摸着自我鼓鼓囔囔的口袋,有一种当上大富翁的优越感。不仅仅如此,过年还能够大吃大喝一顿,再放些鞭炮,之后的日子里也有钱能够买零食,玩具了。说起放炮来,那可是我们小孩子的最爱呀!先说鞭炮吧,那“噼里啪啦”的爆炸声,大如洪钟,让人听的是又激动、又兴奋、热血沸腾地;还有一种炮,大家小时候必须都玩过,那就是摔炮,薄薄的纸,有红有黄还有白,里面包着满满一堆的火药、石头、石灰,把它扔在地上“啪”一声,清脆而明亮。有些爱搞恶作剧的小朋友常常买上一大盒摔炮,把它们摆在地上,布置成一个地雷阵,这样如此要是有些不知情的人们走过那里,地雷阵就会爆炸,把可怜的人吓个半死,而“犯罪嫌疑人”还在那里捂嘴偷笑哩;还有一种就是女孩子十分喜欢的电光花,一根细铁丝,上头是灰灰的棒子,用打火机点着顶头,用手捏着最下头,就会放射出金黄色的小火光,像一个小太阳,十分可爱……
虽说它们很危险,可是有了他们,我们过春节才不会单一、枯燥。传统节日还有元旦、端午、七夕等等,它们让人想起远在他乡的亲人,让人怀念开心无比的童年,陪伴每个人欢乐成长,传统旧日,我们的节日,我会用眼记住它,怀念它,赞颂它!