想起去年春节,妈妈教我包饺子的时候,这是我最印象深刻的一件事。
我刚在做着甜甜的美梦,就被阵阵鞭炮声吵醒了。于是我起床来到客厅,发现妈妈正在包饺子。我走过去对妈妈说:“妈妈,我也想学包饺子!”妈妈包了一个胖嘟嘟的饺子给我看。于是,我也照着妈妈的步骤做了一遍,这饺子鼓鼓的,感觉就要爆开了一样。我把它拿起来,“哎呀~”饺子爆了,弄的我一手都是馅。我生气地坐到沙发上,像一个泄了气的皮球。
妈妈走过来,对我说:“怎么了?”我生气的说:“为什么我总是包不好?”妈妈说:“没关系,做事要有耐心,我们再来学一遍吧!”
“好呀!”我开心地喊到。妈妈接着说:“首先,你拿出一张饺子皮,再用勺子舀上刚好的饺子馅,再在饺子皮的周围沾一点水,最后再把它合起来轻轻捏好,一个饺子就完成了。这次,我听得津津有味,没到一个小时盘子里就堆成了饺子山,我还在其中一个饺子里放了金币,看谁那么幸运能吃到它。
“饺子蒸好了!”妈妈边说边端出来一盘热气腾腾的饺子,我赶快跑到餐厅云吃饺子,夹起一个大饺子,一口咬下去,汤汁都爆出来了。甜津津的,原来是姐姐包的糖果饺子,祝我以后每天甜甜蜜蜜。
春节不仅能给我带来欢乐,还能给我带来甜蜜和温暖。