我们的首都――北京
桂晨轩
中国有特别多的好地方,比如济宁、青岛、威海、上海、北京……其中的北京,就是我今天给大家推荐的好地方,现在就跟我一起去北京游览吧。
北京是我国的首都,可以游览的地方特别多,现在就从天安门广场说起吧。
天安门广场,全国最大的一个广场。广场上树立着一个直通云霄的大旗杆,上面挂着用战士们的鲜血染成的、随风飘扬的五星红旗,象征着祖国的强大力量。当一群群士兵从天安门整齐地踏着正步走出时,游客们发出一阵热烈的掌声。在后方,孙中山爷爷的头像映入我们的眼帘,旁边壮观的烈士纪念碑,让我想起来现在的美好生活都是烈士们用鲜血换来的。
说完天安门,大家一定想到北京必去的地方,就是故宫。
迈出太和门,遥望太和殿,三层汉白玉台洁白无瑕,亮丽如新;两边的墙壁高约15米,相当于天安门的1。5倍,让我为之赞叹。连中左门和中右门也没有在午门面前低头;主殿的金碧辉煌更是让我叹为观止,主殿中放置纯金宝座,宝座两旁安置轩辕镜,殿内以“金砖”铺地,檐角放置十个走兽,让人炫目……
说完了游览的好地方,就开始说说美食吧。
一个叫南锣鼓巷的小吃街,和我们曲阜的五马祠街差不多,有吃的、穿的、玩的等等等等……你在那里可以吃到北京的所有特产。如:驴打滚、冰糖葫芦……
这就是北京,你觉得好玩吗?如果觉得好玩儿的话,就快去玩玩儿吧。