这儿真美的作文400字
一到池塘边,我就被眼前的景色吸引住了。池塘里的水清澈见底,水里有各种颜色的小鱼,在绿油油的水草中游来游去,像是在做游戏。它们无忧无虑,自由自在。假山和垂柳都倒映在池水中,和鱼儿一起形成了一幅色彩斑斓的池塘景色图,微风轻轻拂过,水面闪闪发光,让人觉得心旷神怡。
池水上面长着圆圆的荷叶,几只青蛙蹲在上面“呱呱”地叫着,好像在说:“我们是消灭害虫保护队,我们要消灭害虫,让池塘变得更美丽。”
池塘边的垂柳随风摆动,树枝舒展开嫩绿的叶子,仿佛是一位仙女,在风中跳舞,调皮的小鸟在树上叽叽喳喳地叫着好像在说:“这儿真美,我要从这里建巢。”树下的草地像一块毛茸茸的地毯,踩在上面柔软又舒服。草地上盛开着五颜六色的小花,有红的、黄的、紫的、白的争芳斗艳,为池塘增加一道绚丽多彩的美景。
啊!池塘的景色真美丽啊!