好像有什么东西轻轻地抚摩着我的脸颊,啊,原来是春天那一丝丝轻柔的微风。
她好象是一把有魔法的扇子:她飞到已经被冻住的湖面上,扇一扇,湖面马上就化冻了;飞到光秃秃的树枝上,扇了几下,枝头上立刻暴出了嫩嫩的绿芽;飞到了大地,轻轻地扇了几下,地面上的积雪融化成清泉,灌溉了农作物,让今年的庄稼长得更好, 小草也悄悄地把头钻出了地面,远远看去象一张嫩绿的地毯:她往花丛中一扇,美丽,漂亮的迎春花便大片大片地绽放开来,变成了一片金色的海洋,好看至极。忙完了,她飞到高空俯视大地,啊!大地不再是灰蒙蒙了,眼前是一派绿油油,姹紫嫣红的景象。
她高兴地忽上忽下地飞舞着,继续把美丽的春天带向远方……