“沉默加速度,是我的脚步,奔跑在视线里的路,我不要祝福,’不理会孤独。奔向最远处……”哼着瞿颖的《加速度》,开始了我的九年级加速度的生活。
九年级的课程――加速度
“什么,音乐课、美术课,都不上了?体育课也仅仅只有一节?这也太夸张了吧!”我睁开本不大的眼睛望着课程表足足十分钟。“为什么不上这些课?”我自言自语。“因为你是九年级学生了。”同桌为我回答。“噢,对!我已是毕业班的学生了。不过没关系,还有一节体育课嘛。” 再望望课程表,九年级的课程太拥挤了,快要爆炸了!
九年级的时间――加速度
“几点了?” “都5点5分了,你还不起啊?”
“不是才5点多一点吗,到5:30再起也不迟,以前我们5:40到班内还是第一批呢。” “咯咯……”一阵爆笑。
“你不怕老师来拖你,你就5:30起吧,别忘了,你已经是毕业班了。”自己如梦初醒。
比起七八年级,九年级的时间老人消瘦了许多许多,已经瘦嶙峋了!
九年级的作业――加速度
“共1 3张试卷,拿回家可不要少了啊!”同桌提醒我。 “什么,1 3张,才放2天半的假,还有基础训练、作文在等着排队,天哪!我们的自由哪去了?” “你再数一数,有没有落下?”“我已经数了。边了,真的是1 3张!”
九年级的作业怎么这么多呢?刚刚摆脱三座大山的压迫,又来了最繁重最无期的,还不得不
完成的作业大山!
进入毕业班,一切都变了,脑中开始混乱,每天被作业、时间整得不知东西南北了。
进入毕业班,一切是都加速度,脚步越来越快,时间越来越“瘦”,沉默越来越多,我们也变得越来越“傻”。