蚂蚁搬食物
星期天,我在河流边看见一块糖上面有好几个蚂蚁,它们正在搬糖。
我看到它们搬不动,我就把糖扔在了垃圾桶里面,我赶紧回家拿了一块大面包,我把面包分成了两块,让蚂蚁搬,我看到许多蚂蚁搬不动,我就把面包弄得碎碎的。但蚂蚁还搬不动,我就把面包弄得很 碎很碎的。我看到蚂蚁搬食物很有趣,我就高兴地笑了。过了一会儿,我又发现一堆蚂蚁在搬一块大的饼干,我见它们搬不动,正想去帮忙,忽然一只大的蚂蚁过来了,大的蚂蚁一口一口地把饼干咬碎 ,小的蚂蚁就来一块一块地往洞里搬。
我觉得蚂蚁虽然小,但团结起来力量是很大的,小蚂蚁还有一种优点值得我学习,就是愿意牺牲自己的生命,也要帮助朋友或者别人。