有一天,一只小蚂蚁出来玩。走着,走着,它发现在草丛边有一根骨头。小蚂蚁想:“这下,我们有的吃了。”想到这,它立马开始搬骨头,可是,力气太小,搬不动。它又想:“这可怎么办?”正在它为难时,一只小兔子蹦蹦跳跳地过来。它说:“你怎么了?”小蚂蚁说:“我抬不动骨头。”小兔子说:“你可以到洞里,叫你朋友来一起抬。”小蚂蚁说:“我怎么没想到。说着,小蚂蚁来到洞里。对妈妈说:”妈妈,妈妈,我在草丛里,看见了一根骨头。“妈妈说:”真的吗?“小蚂蚁说:”哪还有假。“说着,蚂蚁妈妈带着八只蚂蚁,与小蚂蚁来到草丛边。它们看见骨头立马搬回洞里。到了洞里,它们开心地吃了起来。团结就是力量,小蚂蚁它们靠着团结的力量把骨头运回家。我们要向小蚂蚁学习。