蚂蚁搬粮食
放学回家的路上,我吃了好多东西,有枇杷,有面包,有酸奶……
到家了,我留了一片面包去喂蚂蚁。不一会儿就引来了很多的蚂蚁。它们来来回回地跑,嘴上都有一个小白点,那是我的面包屑。真是一番忙碌的景象呀!
突然,我看到路中间有一条小青虫,它的身上爬满了蚂蚁。青虫痛得要命,不停地翻滚,可是蚂蚁们就是死死咬住不放!青虫痛得直拱身子,好一番反抗之后,慢慢没了力气。
妈妈说:“我们阿要救小青虫啊”?我问妈妈:“青虫是益虫还是害虫”?妈妈说:“是害虫”!我坚决拒绝:“不救”!
吃过晚饭,我下楼去玩,地面上已经干干净净的了,面包没了,青虫也没了。
我想起了一个谜语:身小力不小,团结又勤劳,有时搬粮食,有时挖地道。
我又想起了一句话:众人一条心,黄土变成金!