蚂蚁搬食物
星期天早上,我吃过早饭,拿一把椅子到院子里看爷爷种的花。爷爷种了许多花,花五颜六色的,真好看。
这时,我看见了一只蚂蚁,我想到了幼儿园老师教我们用饼干引蚂蚁出来,于是,我就拿来一块饼干掰成碎片,把碎片放在蚂蚁周围,它慢慢地爬回去叫来了一群蚂蚁。我看见它们都用触角在传播信息 ,好象在说“快去那里搬食物”。
它们一步步靠近食物,蚂蚁有的七八只组成一组、有的十几只组成一组,慢慢把食物搬进家里。
我觉得蚂蚁这么小能搬这么大的东西。它们真了不起,它们人多力量大,大家团结在一起,才能把事情做好。