小猫的历险记
黄睿熙三年级
我是一只小猫,我喜爱在主人家里生活,因为每当主人带我出去玩时,就会有很多小狗、小猫来和我玩,主人也喜欢我,给我起名叫“大菊。”
有一次,我主人让我在公园玩一会。我被一个小朋友的球吸引了,一直追逐着、嬉戏着,不知不觉,已跑了好远。等我回头时,主人已不见了。我十分的伤心、害怕。
结果,我只好在公园里默默看等待,结果等了三天三夜,都没见到主人。
于是,我根据我的记忆开始找家,可是,不管我怎么努力寻找,还是找不到回家的路。
我成了一只流浪的小猫。当我每次看到别的主人带自己的猫、狗玩耍时,我又羡慕又难过。难道主人不要我了?不带我回家?几天后,我快要饿死了,就在我绝望的时候,一个熟悉的身影出现了,是主人,我飞奔过去,“喵喵”地叫着,诉说着我的想念和这几天的不幸。我又是欣喜若狂的,原来主人并没有抛弃我。
主人抱着我说:“你这几天跑哪里去了?为什么我找不到你?我好担心你呀!”我就对主人“喵喵”地叫着。我也是多么的着急呀!
从此,我又变成了一只快乐的小猫。