我的手罢工了
王新皓
从前有一双手,它的小主人老是不洗手,老是把手弄得脏兮兮的,左手在夜里对右手说快醒醒,右手揉揉眼睛说大半夜的,别人都睡觉了,你叫我干嘛?我有一件事想和你说,“什么事?”小主人老是把我们弄得脏兮兮的,要不咱们明罢工吧!“好呀”。
第二天早上小主人发现自己的手不受自己的控制了,左手对小主人说“小主人,你太不爱惜我们了,我们不能为你服务了,我们罢工了,”我的心突然慌了,我怎么央求,它们都不理我。“呜呜”我还没吃饭呢!你们要走也让我把饭吃完呀!它们依然没有理会我。就这样我整整饿了一天,今天我也没跟同学们一起玩,因为我的手一动不动,我只能看着他们玩。
更可怕的事情发生了,今天老师要考试,因为我的手罢工了,就算我会我也只能看着,所以我考了一个大鸭蛋,我被妈妈训了,作业也没完成,又被老师训了一顿,我在家哭了起来,我对手说:“你们回来吧,我再也不会不洗手了,求求你们回来吧!”“那好吧”我的手说,你可要好好爱惜我们。
从此以后我改掉了不洗手的坏习惯,做一个讲卫生的人。