滚来滚去的小土豆
简梓涵
从前,菜园里有一个小土豆,小土豆很郁闷,他想出去走走。但是他不会走,所以只能滚了。
他滚到一条小溪边,但是小土豆过不去,于是,小土豆对小溪哥哥说:“小溪哥哥,可以让我过去吗?”不可以,你要通过我的考核才能过去,小溪说道。好吧,小土豆说。于是,小土豆来到考核地,可发现那里有一片树林,他又看到一只小鸟宝宝从树上掉了下来,小土豆赶快滚过去,用尽自己的全身力气把小鸟宝宝送上树。鸟妈妈叽叽的叫了,好像在和小土豆说,谢谢!
小溪对小土豆说:“你通过了,因为你会帮助别人,而不是去笑话别人。小溪在水面上建起了一座水桥,让小土豆过去,于是,小土豆,对小溪说了谢谢后,就滚走了。
他滚啊滚啊,他滚到一片草地上,这时的自己又累又渴,就在草地上休息了一会儿。过了一会,他就睡觉了,当他醒来时,发现自己在一片果园里。原来,是自己救过的小鸟救了自己。他对小鸟说了谢谢后,就滚走了。过没多久他想菜园了,于是,决定滚回去。
最后,终于滚到菜园了,小土豆很高兴自己终于回到家了。