在一片茂密的大森林里,小兔贝贝一家可是出了名的懒惰虫,他天天妄想着能得到一件宝物,帮助他们干活。
有一天,贝贝一家肚子都在开始打午餐铃了,可是大家谁都不愿意做午餐,那该怎么办呢?这时,窗外飞来一本书,小兔贝贝想:这不是一本普通的书吧,它怎么会飞呢?
书突然说起了话:“我是一本有魔法的书,我能为人们勤劳地干活……”
“啊,你真的能为我干活吗?”小兔半信半疑,“那你能为我们一家做丰盛美味的饭菜吗?”
“当然可以,我亲爱的小主人。”魔法书爽快地答应了。
你瞧,不一会儿餐桌就摆满了各种各样的饭菜,可小兔贝贝的爸爸懒惰得连嘴巴也张不开,魔法书只好使劲扒开兔爸爸的嘴巴,把那些饭菜塞到他嘴里。等大家好不容易都把饭菜吃完了,魔法书又要替大家收拾碗筷,打扫卫生……一切做完后,魔法书精疲力竭了。
贝贝以为从此做饭干活都不用愁,因为有魔法书的帮忙。可是第二天,魔法书便气愤地离开了。
没有了魔法书,小兔贝贝和他的爸爸妈妈学会了做很多事情。