[小学500字作文 :抗日战争胜利70周年]相关文章
今年是中国人民抗日战争胜利70周年,也是世界反法西斯战争胜利70周年。我查阅了一些资料,知道了当时的日寇是多么可恶,他们犯下了不可饶恕的滔天罪行。南京大屠杀就是一个例子。1937年12月13日日军攻陷南京城,烧杀淫掠,无所不为,商店、机关、仓库被抢劫一空。在长达6周的时间里,日军惨绝众人寰地屠杀了30万手无寸铁的中国平民和被俘军人,就这样制造了骇人听闻的南京大屠杀。
为了达到摧毁抗日根据地、消灭抗日军民的罪恶目的,日军对抗日根据地反复大扫荡,惨无人道地实行烧光、杀光、抢光的三光政策,这就给抗日根据地军民的生存带来了极大的困难。这样的例子有许多,比如:万人坑、毒气战等。
另外,抗日中的英雄也有许多,比如:八百壮士、朱铁群、狼牙山五壮士等。
据统计,日本军国主义在侵华战争的八年中,使中国军民伤亡3500多万人。
这要感化像安倍这样的日本人,让他们成为我们的朋友,这就是为什么我长大了要成为日本首相的原因。