小喵迷
赵小池
“啊喵!”每当我听见喵叫或者看见小喵,就会想起我们班的一只小“喵”。
她长了一副“喵”样。鼻子塌塌的、圆圆的,活像喵鼻子;她的头顶两侧扎成两束小辫,发尖还有一些碎头发,就像喵的耳朵;她的眼睛大大的、圆圆的,就像喵的铜铃一般的眼睛;眼角微微翘起,像极了一只喵用锐利的目光盯着你。有时,她家的喵凑过来,绕着她打转转,似乎以为她就是只喵!
她也有着“喵”的个性。休息的时候,她的眼睛有时呆呆地看着新买的鱼,似乎要垂涎三尺;有时环顾家里周遭那熟悉的一切,仿佛在发射“萌光波”;她的一颦一笑也总是轻轻的,有时她从你身旁走过,你几乎毫无察觉!她也喜欢追逐那些飞来飞去的蝴蝶、蜻蜓,就像家里的猫乐于追踪那些爬来爬去的蟑螂一样。
她还有一筐“喵迨”。一天晚饭后在门外溜达时,突然一声猫叫从路旁草丛里传来,他她不动声色地、神不知鬼不觉地大“喵”了一声,昏暗之中,路上所有的人都吃了一惊:是什么“喵”混在我们中间?什么“喵”这么大个儿?难道这“喵”成精啦?在所有人的惊讶之中,我们的小“喵”已经笑得“溃不成军”,却被她老妈拖了回去,一顿臭骂!
不过,她印象最深的迨率嵌核老妈时的搞笑场面。这天,小“喵”做完作业以后,又在揣度坏主意了。“叮”的一声,一个小灯泡从她头上冒出来。她躲在卧室里提高嗓音高叫,装出奶喵的声音,待她老妈好奇地探过来,又压低嗓门准备发出大喵的声音,结果呢,几乎发出了老虎的嘶吼,把他老妈吓了一大跳!这小“喵”又突然冒出一双喵爪挠过去,他老妈几乎要魂飞魄散、夺门而出!这小“喵”很是调皮嘛!但后面的被揍场面有点血腥,小“喵”喵叫连连、哭声震天,两个喵爪还在空中乱舞!而她老妈呢?不理不睬,继续打喵。因为太可怕,所以请大家不要太留意!
这就是我们班那只相貌似喵、个性如喵、迨掳邕鞯男“喵”,你说她不是“小喵迷”,谁又是呢?你们再来猜猜,她是谁?