我的妈妈很唠叨,却很疼爱我。
她的头发黑不溜秋的,眉毛弯弯的,眼睛像黑珍珠一样,小巧玲珑的鼻子下面有一张香肠嘴。经常身穿黑白相间的衣服,配着一条黑裤子。她最大的特点就是她那张唠叨的嘴巴。
有一次,由于我放学后去玩篮球、足球了,玩得不亦乐乎,忘记了时间,导致很晚才回家。当我回到家时我看见了妈妈的表情,就像看到了火山爆发了一样,而我的表情却是意犹未尽。妈妈气势汹汹地质问我:“你去哪里了,怎么这么晚才回家?”我畏畏缩缩的,不敢吭一声,怕妈妈骂我。最后妈妈罚我在墙角里站一个小时。
但是妈妈有时也很疼爱我。
记得有一次,我做了坏事,我鼓起勇气向妈妈坦白,妈妈非但没有骂我,甚至还不搭理我,默默地在玩手机。我感到非常奇怪,于是上前一看,原来妈妈在用手机帮我买学习工具。
妈妈真是“刀子嘴,豆腐心”啊!