我的小学生活作文
李明浩
躺在床上,一轮圆圆的明月挂在漆黑的夜空中,皎洁的月光洒照在沉睡的大地上,周围的一切是那么的宁静,而我的心却像一块石头扔进平如镜子的水面,久久不能平静,因为我的小学生活已经临近尾声,我从来没想过这么快就要步入初中的大门,从来没有想到就要与朝夕相处的同学们分离长时间,甚至永远永远。
想起一年级的时候,我一脸茫然地走进教室看着五十多个互相不认识的同学们,不知要干什么,同学们彼此之间没有说一句话,教室里静得连根针掉在地上都听得见。一分钟后,两分钟后……一小时后便认识了新同桌,一天后认识了老师,两周后认识了全班同学,我在当时一直盼望着长大,时间过去的匆匆啊,眨眼间便更上一层楼,二年级也眨眼间如一阵风,来也匆匆,去也不回头的走了,即使怀念了,也只能孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流了。
转眼间,我们又到了三年级,班主任便换了一个,这算我们的幸福,以前,我们班如同一盘散沙,老师无论怎样也不可能让我们班团结互助,然而这位雷厉风行的老师来到我们班时,我们班便发生了天翻地覆的变化,老师如同小龙卷,把我们卷成了无坚不摧的石块,让我受益匪浅。
在四年级的时候,学校组织了分班,我被幸运抽中,分了出去,但是不幸中的万幸,我在这里也遇见了好老师,她们培育了我的语数英,让我更加优秀。
转眼间,与同学相处的时间仅剩一年了,可当时依然认为到毕业犹如从牵牛星到河汉女一样遥远,唉,只恨当时不知“常将有日思无日,莫把无时当有时”。到现在我就只有树欲静而风不止的份了。
那些种在校园里长不大的记忆,那些留在岁月忘不掉的纯真,难忘的小学生活!