我的小学生活作文
小作家:谢雨航
我的小学时光十分的短暂。六年时光,感觉只过了短短的几个月,但小学是我童年中最美的记录。
还记得在一年级刚开学的那一天下午,我们的生活老师带我们玩丢手绢的游戏,轮到我丢的时候,我心中想,如果我丢到一个胖子,后面他肯定追不上我,我就可以安心的坐在他的位上了,然后我眼睛四处扫视。发现离我不远处有一个小胖子,我跑了过去,将手上的帕子丢在了他的身后,可没想到他的反应极快,在我丢下去的一瞬间就弹身而起,“嗖”的一下冲到了我的身前,伸出手准备抓我,可我也不是吃素的,我用了吃奶的劲儿围着同学们跑了一圈,气喘吁吁地回到了座位。
因为这件事我们成了要好的朋友,经常在一起玩,我们经常一起踢足球,他总是将球传到我的手上,可由于我的技术不是那么的娴熟,基本每次拿的球就要被断掉。但后来我的球技越来越好,基本上不会辜负他的期望。
有时候我也会跟他开一些幼稚的玩笑,比如说在他后面拍一下他,然后就跑开,然后他总是会说一句话:“君子报仇,十年不晚”可事实上他并不会跟我追究这些小事儿。所以他的印象在我的脑中永远是大度的。
他不仅陪我度过了我小学生涯中无聊的时光,还让我的小学时光充满活力。同时,他也不仅陪我玩耍,他还帮助着我的学习。
有一段时间我的成绩直线下滑,一振不厥。老师多次提醒我要认真听课,下来要复习,但是我的玩心还是胜过了我学习的心,到课外活动还是第一个冲出去玩。有一次他告诉我,叫我好好学习,课外活动不要那么早跑出去玩,都在教室里复习一下。我便已跟他开玩笑的话语说:“你陪我呀。”他只是笑了笑,没有说话。我一有时间就会去问我搞不懂的题,他也会耐心的给我讲解,不管旁边有没有同学叫他去踢球。
他在我的小学时光中给我了许多启发、陪伴。虽然分别就在眼前,但我还是要向你致敬——致敬你陪伴我度过的小学时光。