我的小学生活作文
白驹过隙,小学六年一晃而过,就像我们的故事刚有了开篇就结束了那般。恍惚间,我马上就要毕业了,对于母校,对于老师,对于同学,我的内心充满了不舍……
记得那个炎热的夏天,蝉鸣叫得有气无力的,骄阳似火,我们班正在进行着拔河比赛。“六九班对六三班,请双方入场!”广播里传出的声音让我们瞬间崩溃。“怎么办,怎么办?三班拔河好厉害的。”“啊――!我们输定了”我们班的拔河队队长大声鼓励着大家“怕什么,尽力就行!反正我们班从来没赢过嘛!想开点!”同学们一想,好像也是。不知不觉中,双方已经站在操场中央。我们班这边跃跃欲试,摩拳擦掌。
我眯着眼睛,仔细端详人群中每一张脸。哦!8班、10班、2班,好多给我们班加油的!再看了班那边,门可罗雀,只时不时传来一两声“六三班加油!”我挑起眉,一脸不屑地看着三班那边。切!力气大怎么了?我们班人缘好!而三班同学像是没有接收到我的信号一样,一点反应都没有。
比赛开始了,绳子中间吊着的胶布一会儿靠近三班,一会儿靠近我们班。就在这时,不知是谁喊了一句:“输了就要回教室上数学课!赢了可以继续呆在操场!”这一喊可不得了,拔河队员猛地来了劲儿,使劲一拉。“耶!太棒了!我们赢了!”我们班欢呼起来。
马上就要毕业了,在这一年,我们告别了懵懂;我们挥洒了汗水;我们读懂了离别。