我的小学生活作文
小作家:王思涵
“王思涵,你怎么做操又来晚了呀?”黄老师生气的说,从她眼神里似乎可以看到所有真相似的,让人恐怖极了,“我……我抄笔记去了”,其实我抄完题后发现我的英语听写改错还没改完,其实88分也只用超三句,也不是太多,可是谁知道用了这么久。“哼!需要这么久吗?在我面前搞这些小把戏,要换我抄10道题都可以,你今天罚跑10圈。”黄老师一脸严肃的说。“哎!早知道就不应该抄的,自讨苦吃。”况且对于我这种人来说,10圈跑步简直累得要死。
做操时为了不多加圈数,所以我把手伸的很直,尽量每个动作都标准,不让黄老师挑任何一个小毛病,98k的最后一个动作做完了,体育老师说,请各班按顺序依次回到教室时,其他人都排好队了,我和被点名的的同学很自觉的站在旁边,周诗雨原本想跟我一起去教室的,看见我罚跑就自愿留下来跳绳。
开始的跑圈还挺轻松的,但必须要慢慢跑,不然一会儿就会累得不行。可是看着被罚的同学一个一个走了,我心里就像热锅上的蚂蚁,有些着急了,所以就加快速度跑一下,这就犯了大忌,到后面第4圈的时候,我脑子里只有一个想法。那就是休息一会儿,于是我便放慢了脚步,走了大概半圈后在一旁的曼玲说,“哎呀,赶快跑嘛!”“就是,就是加油啊!集美”,听到她们的话,我由乏力转为动力,等我继续跑到7,8圈的时候,我的脚像灌装了铅似得沉重不堪,可是转念想一想,还剩2圈一下就没了,于是,咬紧牙冲刺跑完了10圈。我拖着沉重的步伐告诉黄老师的时候,黄老师说满脸悦色,语重心长的说:“很好,你又长了0。01厘米,其实什么事忍一下就过去了,没有什么大不了的。”她亲切的抚摸着我的头。
这次罚跑让我明白:一个做事关键是看自己有没有毅力。同学之间的友情和激励也是让人不断前行的勇气和力量。
小学六年中汇集的爱像一阵风伴随你在炎炎夏日中感到凉爽和舒服,这种爱也像一场春雨,滋润着一颗幼小的种子让他茁壮成长,让我对小学生活倍加留念和珍惜。