我的小学生活作文
岁月的风铃在时光中摇落。光阴似箭,转眼间,六年的时光匆匆而去。每想到,心里久久不能平静,回首小学棘手的难题开始无从下手。后来慢慢进入佳境,让人回味无穷。小学的生活是漫长的瞬间,等你明白到它的珍贵时它却已经变成抹不掉的记忆。
每当静静默读的时候,我会抬头环视四周。一张张脸庞映入我眼帘,他们是那么可爱、那么真诚友好。当小学一年级的小朋友被妈妈牵着小手来报名时,我总会想到当时妈妈牵着我报名的时刻,妈妈千叮咛万嘱咐“要努力学习”的语言时刻回想在我的耳边。
我就快要毕业了,在这几年的日子里,我像一株小幼苗受师长的灌溉,听着老师的教诲。我从一个无知幼稚的小孩变成一个满腔热血的好青年。教室里似乎有我们朗朗的读书声,操场上有我们矫健的身影,在学校的每一个角落都有我们的回忆。
猛然我想到《匆匆》的这样一句话:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候”但我们走了有回吗?我不敢想。学校的花花草草向我们致敬,似乎说:“你们走了,要回来看看哦!”把握最后几个月,我看看,珍惜这笔砚相亲的日子,我多想赖在这里呀!但天下没有不散的筵席,怎奈何时光荏苒,光阴一去不复返。记住今日我以绥阳一小为荣,明日绥阳一小以我为荣。