【自我保护
每个人都应该具有学会生存,自我保护的本领。
在去年5 12汶川大地震中,有很多四川的同胞被活活埋死。有的同胞虽然在瓦砾堆下只有一丝生存的希望但他们还是顽强的求生!
在地震当天某学校六年级的一位女同学,他的教室在五搂。她感到强烈的晃动,他意识到这间教室即将倒塌。教室的前面是操场,后面是草坪。她知道现在从楼梯逃生是不可能的。别的同学已经缩在墙角不敢动弹,在她的脑子里有一个意念一闪而过:跳窗!跳窗现在是唯一可以求生的方。就在那千钧一发之际这位女同学毫不犹豫的纵身一跳。从窗子向下面的草坪,她知道要尽量跳远一点这样楼房倒塌时,她才不会被压到。她这个大胆的想法救了她一命。她从五楼跳下去竟毫发无伤,就在她着地的那一瞬间,她身后的那栋教学楼就倒塌了。她并没有呆在那边而是飞快的跑向那片瓦砾堆冒着会被瓦砖掩埋的危险去救出了一些同学!