神奇的探险之旅作文450字左右
我从小就对探险这一类的事物感兴趣,这次暑假,我打算带上表哥去热带雨林探险。
我雇了一名经验丰富的经探险爱好者,他名叫贝尔・格里尔斯,人称贝爷。就这样,我们开启了探险之旅。
我们来到了亚马逊热带雨林,这是世界上最为危险的地区之一。在热带雨林之中,首先要找到小溪或河流。这样走了差不多一个小时,我们还是没找到水源,贝爷说最好能爬个高点的树或藤观察下方向。表哥胆大,自告奋勇,攀上藤枝,没想到毒藤枝十分湿滑,表哥摔了满身的泥,我和贝爷看着他大笑起来。
贝爷爬上了树冠,他并没发现水的踪迹,不过他观察到了有两片森林高低不同,说明那儿肯定有河流。我们开始向河流进发。
路上,我们碰到了许多有趣的自然景观,其中就有巨魔芋。巨魔芋是一种巨大的花,形状像一个奶瓶,表哥有一米那么高,贝爷说它最高可以长到三米,我和表哥都惊讶地张大了嘴。
我们大概又走了半个小时,找到了一条小溪。途中,表哥的手肿了起来,并且痒痛不止。贝爷看到之后立马严肃起来,厉声问:“你刚刚摸了什么?!”
表哥结结巴巴道:“刚,刚才我……捡了一,一片树叶……”说着,表哥从口袋拿出一片看起来平平无奇的一片树叶。
贝爷见后大惊失色,连忙拍掉树叶。“这是‘老象前’手摸过之后就会肿,并且会痛痒。”表哥问贝爷有没有解决的办法,贝爷给表哥找来了一些清热解毒的植物,表哥的手指微微消了点肿,也并不那么痛了。
我们沿着小溪走了三个小时,生起了篝火,遇到了直升机,这一次的探险之旅就告一段落了。