神奇的探险之旅作文450字左右
神奇的探险之旅
曾文杰
奶奶家附近有一个岩洞,听人说里面有宝藏,我按捺不住好奇,叫上妹妹一起踏上了探险寻宝的旅程。
周末午后,我叫上妹妹去采购必需品:多功能工兵铲,两支手电筒,一个打火机,两顶帽子,两套防护服,一些食物及饮用水,装进书包里。
第二天天不亮,我便约着妹妹往目的地走。经过一段土路,终于来到洞口,向里一望,黑漆漆的,什么都看不见。妹妹打开手电筒慢慢向里走。随着深入,手电筒似乎不起作用了。
妹妹可怜兮兮的问:“哥哥,我们什么时候能回去?”
“我们再往里面走一段,如果什么都没有,就回去。”我安慰道。
妹妹只好点了点头。
就在这时,手电筒的光熄灭了,我们陷入一片黑暗之中,仿佛整个人掉进万丈深渊,我和妹妹害怕极了,但我知道,我不能害怕,我要保护妹妹。
掏出打火机,点着,看到头顶好像有千万只眼睛盯着我们,那是蝙蝠,倾巢而出,我们赶紧蹲下,戴好帽子和口罩,几分钟之后,蝙蝠飞走了,我们立即向洞口跑去。
呆在洞里的几分钟,仿佛过了几个世纪,我们的手心直冒冷汗,心也“扑通一扑通”地跳着,吓得妹妹浑身直哆嗦……