神奇的探险之旅作文450字左右
徐恩溢
书本里的探险可真刺激,我多想去探险,看看这美丽的世界!
终于盼到了机会,我叫上了我的表哥,和他一起准备了许多东西:充足的食物和水,指南针地图,小铲子……临走之前我们还专门请了一个向导,他带我们上了小船,开启了紧张刺激的探险之旅。
经过了漫长的漂荡,我隐隐约约看到一片雪地,我拿起船桨迅速滑过去,可真是片大雪地啊!我问向导:“这是哪里啊?”向导拿出指南针四处走了走说:“这里应该是一片冰川。”我兴奋地不得了,四处都走了个遍,后来表哥说:“天色也不早了,我们赶快找个地方,把帐篷搭一下吧!”我点了点头,往附近看了看,指着一个小山洞,说道:“那里有个小山洞,我们过去看看吧!”我们一起到了山洞口,发现这里出乎意料地合适,哥哥将帐篷拿出来,搭了起来,搭完我们便躺进去睡了。
半夜,我突然听到“啪嗒”一声,吓得我一下坐起来,慌乱中,我把正在熟睡的俩人拉了起来,我们查看后才发现,原来是一块冰锥掉了,我们在外面呆了一会儿,见没什么动静就进去了。
第二天,我们准备回去了,结果刚出去就发生了雪崩,虽然我和向导跑了出来,但是表哥因为背着包袱没跑起来,还是被厚重的雪压住了。这时我突然想起来我带的小铲子落在了山洞里,我通过雪的缝隙钻到了山洞里面,拿起小铲子开始挖雪,所幸表哥只是被压住了下半身,没过一会儿他就出来了。最后向导带着我们上了小船,回到了家。
这可真是一次紧张又刺激的探险之旅啊!