小时候妈妈就教育我,要爱惜粮食,每一粒粮食都凝聚着农民伯伯的艰辛与汗水。
令我感触最深的是在幼儿园学习《悯农》时,老师在投影仪上播放诗歌时的影像,到现在仍然历历在目,正当烈日高照的时候,农民伯伯汗流浃背的在田间耕作,忙碌于田间……。回归现实,我们碗里的每一粒粮食,也正是有这些起早贪黑,面朝黄土背朝天的农民伯伯用汗水浇灌而来的。
学校里,身边很多小朋友带来的早餐,吃到一半就扔掉,食堂的饭菜吃不完就倒掉,有些甚至因为不爱吃都全倒垃圾桶了,着实很浪费,“节约”早被抛到脑后,他们这是对农民伯伯辛勤付出的成果极为不珍惜。
听,“珍爱粮食”的钟声已经敲响!请拒绝舌尖上的浪费,从我做起,从现在做起,从生活中的点滴做起。