我们都成长着,告别了过去,不断追求与努力,也许成长的足迹从不让人忘怀。
姐,你出去一下行吗? 弟弟那渴望的眼睛望着我。
那好吧,就不打扰你玩游戏的时间了。这么神秘。 我迈着脚步走出房间、
就这样,我放下了不解。两个星期后,我不经意间发现多了一个文件夹。打开一看,发现一段很长的文字,阅读后才弄清这是弟弟所建的。一段文字,使我惊讶的不是弟弟会建文件夹,而且建在一个两重文件夹中,令我感触的是文字的内容。
里面写了弟弟因考试差而被老师责骂感到灰心丧气,总害怕拿不了第一的心情。弟弟长大了,他懂得了学习的重要性了,他懂得了释放自己的内心世界,他懂得了关心前途了。曾经的他,胆怯懦弱,只懂得享乐,却不懂得什么叫担忧。童真的他更别说去担心成绩下降,一副自大狂的样子。
他真的长大了,或许不会引人瞩目,但他的一切都在告诉别人;我长大了。
身体上的某些部位发生变化,可是真正的成长是心灵上的成长。由童年走向成熟,有无知走向知之甚多,生活也变得多姿多彩。那样便成长了。
光阴似箭,日月如梭。 与我弟弟一样的是,他们都能感觉到日历上的页数一天天减少,换了一本又一本。婴儿,幼年,少年,青少年,成年,闹年这些是每个人必经的。人生道路上并不是一帆风顺的,中回跌跌伏伏,稍微一泄气,你就别抛入风浪之中,挣扎,挣扎,挣扎。但如果你在风雨之中获得了人生的感悟,你便逐渐成长。成长的足迹中会有的,关键是你的造化。
无意间的发现,变领悟了成长之路。那么的美好,同时也是发人深醒的。
我们如小草一样,每天都吮吸着雨露;如花儿一般,每天享着园丁的合呵护:如小路一般,每天领略过路人的脚步。
无意间的发现,我们成长了!