寒假真是舒服啊,可以在家好好休息好好的玩。
在寒假期间,有一天晚上,天突然下起大雪,一直下到第二天的中午,大雪才缓缓停止,我迫不及待出门,一出门雪就淹没我的脚脖,一个念头突然想到,对!找小伙伴来打雪仗,一会儿,我叫来了两个小伙伴,他们兴高采烈地跟我来到空地上,我们便迫不及待玩起打雪仗,我们欢天喜地用手抓雪捏成一团相互砸向对方,顿时每个人身上满是雪花,小手虽是冻得红红的,但是玩的很起劲。
还有件就是快到过年时,我和几个好朋友买来几种鞭炮,来比谁放的最好看,我拿起一个叫“钢铁侠”的飞天炮,我慢慢点起火,飞天炮像一只被发射出去的箭,在空中绽放出美丽的火花,接着我又拿出一个名叫“海盗船”的炮竹,放在水上点燃船上的火线,船就会喷射出火焰,并在水上航行,等待火药烧完就爆炸了。然后我又拿出名叫“连环炮”的点上火,只见炮声接连不断的发出声音,我们的耳朵都快被震聋了,通过接二连三地比赛我放的鞭炮最精彩,随后我们在炮堆里捡些残炮来放,呀!炸到我手了,我刚一点燃残余火药就炸了,还好不碍事,这件事告诫我刚放过残余鞭炮不要马上捡起玩。我们玩性十足,我和小伙伴又拿一盒擦炮来放,对着地上的雪来炸,马上地上雪炸出三个洞,这炮威力真是太大了。
寒假的趣事真叫我回忆呀。
寒假北京游记
寒假里,我们一家人去了北京游玩。这是我第一次乘坐飞机去北京,心里既害怕又开心。我对妈妈说,我要去看看语文书上讲的升国旗的地方。妈妈说,那是天安门广场。到了北京的第二天,我就催着妈妈去天安!我想起了一首歌:“我爱北京天安门,天安门上太阳升,伟大领袖毛主席,带领大家向前进......”。
过后几天里,妈妈带我去看了故宫、长城、圆明园、颐和园、天坛、鸟巢、水立方等景点,还吃了北京最有名的冰糖葫芦和北京烤鸭。最后一天,我们一家人还去了最有老北京味的老舍茶馆,在里面听听相声,喝喝茶,品尝正宗的老北京口味的菜式。
我喜欢北京天安门,我爱北京!
寒假海边游记
寒假到了,小朋友一定很开心吧!你们有没有去哪儿玩呢?想必,大家都曾外出游玩过吧。而我缠着爸爸带我去海边玩,在我的软磨硬泡下,爸爸才勉强答应我。想到就要见到碧波荡漾的大海,我心里早已“泛滥成灾”,开心得不得了。
满载着对大海的向往,乘坐动车一路奔波。“到了,到了……”当列车稳稳地停在站台,我按捺不住内心的激动,嘴里不停地说着。拿着行李,爸爸带我先安顿好住处,然后又坐上出租车,目的地就是我魂牵梦绕的海边。过了一会儿,我们终于来到了海边。由于现在不是酷暑,来海边的人不是很多,不过这丝毫没有影响我的雅兴。我脱下鞋子,小脚轻轻地踩在细沙之上,沿着稀稀疏疏贝壳的足迹悠闲得走着,只见海水一会儿涌了上来,一会儿又退了下来,好似一个顽皮的孩童。这时,一只螃蟹拦住了我的去路,它伸着一对强健的大钳子,向我“张牙舞爪”,好像在说:“这里是我的地盘,你快点走,不然我就对你不客气了。”我以迅雷不及掩耳之势随即捏起它,此时的它立刻成了我的俘虏,全然没有了刚才的那番神气。我心情舒畅地带着“俘虏”原路返回,脚上似乎又踩到了什么,抬起脚一看,原来是一只贝壳儿。我又开心地拾起了贝壳儿来……
夕阳渐渐地下去了,海滩上的人也渐渐离去了,空中还有几只海鸥在盘旋着。我不舍地望了望远处的海景,心里却无比难过:如此的海景何时才能再见,这样的心情何时才能再有,想必,可能很久,也可能更久……
美好的时光就在这夕阳下结束了……