俗话说:“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”。是的,我们在中国共产党领导下,辛勤劳动,过上了幸福、美好的生活。历史又出现了那激动人心的一幕:伟大领袖毛泽东站在高高的天安门城楼上高声宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!中国人民从此站起来了!”天安门广场上顿时欢声雷动,游行群众振臂高呼“毛主席万岁!”毛泽东作为党、国家、军队的缔造者,为中国革命和建设立下了不朽的历史功勋。他的丰功伟绩惊天地,泣鬼神,永远值得我们怀念!
有首歌唱得好:“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。他为人民谋幸福,他是人民大救星。”是的,少年时期的毛泽东不满反动军阀的黑暗统治,为了解救天下受苦受难的老百姓,毅然离开家乡韶山,走上了革命的道路。“恰同学少年,书生意气,挥斥方遒。”在湖南长沙省立第一师范学校读书期间,他广泛地接触马克思主义思想,成为一名坚定的马克思主义者。为了救民于水深火热之中,他参加过党的“一大”,领导过轰轰烈烈的湖南农民运动,给国民党反动军阀以沉重打击。毛泽东全心全意为人民谋利益的高尚品德永远值得我们学习和发扬光大。
大革命失败后,中国革命处于低潮。“中国共产党人没有屈服,他们擦干净身上的血迹,掩埋好同伴的尸首,继续战斗了!”1927年9月,毛泽东亲自领导了秋收起义,在井冈山提出了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命道路。在毛泽东思想指引下,中央红军连续打退了蒋介石四次反革命围剿,建立了全国最大的中央根据地,并且成立了中华苏维埃中央临时政府。在王明左倾错误路线指导下,第五次反围剿失败,红军被迫长征。实践证明:毛泽东思想是指导中国革命和建设胜利的法宝,必须坚定不移的长期坚持下去。
在长征途中,毛泽东被剥夺了军事指挥权,受到了非人的待遇。他没有悲观失望,而是坚定地走革命的道路。1935年1月,遵义会议召开,恢复了毛泽东的军事指挥权,重新确立了毛泽东的领导地位,这是党和国家历史上一次生死攸关的转折点。从此以后,在毛泽东领导下,中国革命节节走向胜利:不仅打败了日本侵略者,也推翻了国民党反动派的统治。毛泽东杰出的军事才能和卓越的领导艺术永远都是我们学习的榜样。
“毛主席万岁!”“毛泽东思想万岁!”这是天安门广场上亿万群众热情而真诚的呼声。敬爱的毛泽东同志虽然离我们远去了,他的光辉形象像一座丰碑,永远矗立在人们心中,永远值得我们怀念!