中国共产党从诞生到现在,已经走过了90年的光辉历程。90年来,是中国共产党领导人民经过艰苦卓越的武装斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的命运,写下了彪炳千古的光辉诗篇。
我读了《光辉的旗帜》这本书,认识到虽然有些目标很难达到,但是还要自信。我还学会了帮助别人,关心别人。我要向像雷锋叔叔一样帮助别人,关心别人。有一个小故事,讲的是雷锋做过的好事。让我明白了,在生活中,我也要像他一样用短暂的生命诠释了全心全意的为人民服务这一美德!同学们,让我们唱起学习雷锋之歌,追寻雷锋足迹,感悟雷锋的道德,体验雷锋的心灵,在雷锋精神的感触下从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,再一个有益于社会的人。这是我最大的收获。
告诉大家,书中有许多感人的小故事。每个小故事里都有雏鹰行动队。他们就在我们的身边,他们是一群优秀的小学生代表。本书中雏鹰们将要带领我们深入了解共产党的历史,寻访优秀党员,宣传我们周围的优秀事迹,以实际行动,让党的光辉照在每一个人心中。其中有一篇小故事我非常喜欢。你们想知道我为什么喜欢吗?想知道什么内容?那你就往下看吧!
今天,雏鹰行动队跟着老师来到浙江省嘉兴市南湖边,开始了暑假红色旅游。。。。。。这个故事让我知道了党旗和党徽是什么,象征着什么,上面都是哪些图案。我来告诉你吧!中国共产党的党旗党徽是中国共产党的象征和标志。党的各级组织和每一个党员,都应当尊重和爱护党旗党徽。中国共产党党旗为旗面缀有金黄色党徽图案的红旗。中国共产党党徽为镰刀和锤头组成的图案。红色象征革命,黄色的锤头镰刀代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和人民群众的根本利益。
同学们,这本书是不是很好看呀!如果你有兴趣,请看一看这本书,说不定能从中悟出很多道理呢!让我们一起加油吧!