橄榄球似的脸庞,大大的眼睛,乌黑的头发,这就是我们班的多金同学。她曾是我们班二年级上册语文学科的免考生,要不是她大度,主动让出来,二下语文学科免考生她肯定照样榜上有名。
多金同学乐于助人,经常帮助同桌背课文、听写、讲解数学难题。反正只要碰到学习相对有困难的同学,她就会主动去帮助他们。有时碰到难写的字,我们都不会写,她就会耐心地教我们写。
有一次,我问她,你爸妈为什么要给你取这个名字?为什么不取“金”?我写你姓名中的“鑫”字时,那个鑫底下的两个金都快露出格了!你品行那么端正,是不是你爸妈想让你长大后变得富有?多才多艺、知识渊博、精神富足……
确实,她正向着高要求看齐,朝着高目标前进。真的,你别不信。多金学习甭说有多努力了。老师要求我们抄一遍的词语,她就抄三遍还听写哩;老师要求我们每课课文读五遍,她就读到背熟。还每天记英语单词,学吹葫芦丝,练习快速口算,积极练写日记,她写的文章多次被选送参加区级比赛并得了奖。我再悄悄告诉你,她还有亮点,课外知识也积累了许多,已经熟记古诗文近200篇,背熟了《小学语文知识大全》中的歇后语,名言警句和成语用起来是那样得心应手,
这就是我们班乐于助人而又努力学习的多金同学。