春天真像一位魔法师,它轻轻一点,万物就变得更加生机勃勃。
你看,天空湛蓝湛蓝,好像一块用清水洗过的蓝宝石,那几朵云洁白洁白的,有的像小绵羊,有的像大老虎・・・・・・不时还有几只小鸟飞来飞去,好像在和白云比高低。
碧绿的小树林里,一棵棵苍翠挺拔的大树像一个个站岗的士兵,保护着我们的家园,又像一朵朵云,从大地上升起。“嗖嗖!嗖嗖!”一只小猴在树林中荡来荡去,像一个马戏团里的杂技员,可机灵了。
绿油油的草地好像给大地妈妈披上一件绿大衣。草地上小花一丛丛,一簇簇,摇头晃脑,好像在窃窃私语,又好像在比谁开得最美,最艳。一只只小蝴蝶、小蜜蜂飞来了,围着它们跳舞、唱歌。
那清澈见底的小河,如同一条蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。一只只小虾举起大钳子,耀武扬威地说:“别看我小,我可不是好欺负的,谁欺负我,我跟谁急。”可是,“扑通一声,小虾警觉地躬起背,迅速向后退,逃得无影无踪。
啊!这里风景如画,真让我陶醉。