春天是个鸟语花香,万紫千红的季节,我在这春暖花开的季节,去了田野。
刚走进田野,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来钻入我的心田。咦,这是什么呀?怎么这么香?哦,原来是油菜花呀!远远地望去,像一片金色的海洋,一阵风吹过,“金色的海洋”卷起了一层层的波浪。走近一看,他们金光闪闪,好像一块块金子。你看那金色的花朵,伸展着四片小小的花瓣,四周整齐地排列着一只只小巧的色彩绚丽的蝴蝶,绕着顶端淡淡的绿色,珠子似花蕊飞舞着。无数的蜜蜂在其间穿来穿去,“嘤嘤”的叫着。
小草从土里冒出了尖尖的脑袋,弯了弯腰,好像在说:“春姐姐来了,春姐姐来了”远远望去,像是给大地铺上了绿绸带。一阵风吹过,小草们跳起了优美得集体舞。
我又来到了蚕豆地,暖暖的春风拂过,蚕豆花盛开了,浅紫色,有着大而俏皮的眼睛,像一个美丽的姑娘,在郁郁葱葱的绿叶间翩翩起舞,让人流连忘返。
路边的野花也在春风的吹动下竞相开放,有红的,有黄的,有紫的,有粉红的等等,给田野增添了一幅美丽的版图。
啊!春天的田野真美啊!