小学生作文:清明祭奶奶 (600字)
今日是清明,天气却晴朗。
路上的车辆增多,祭扫的标识增加。
一路上的桃树,梨树盛开着繁茂的花朵,雪白的樱桃花在绿色小叶的拱托下更加的洁白,松软湿润的黄土地上洒下点点碎花瓣,落在嫩绿的小草上,残留的妩媚是那样的哀婉。
踏进这熟悉的故土,我和父亲想跟着来到奶奶的墓地,坟茔上的枯草嫩芽在轻轻的微风中颤栗舞动,仿佛在诉说着岁月的风霜雨雪;诉说着奶奶的孤独和亲人的思念。
揭开一张张亮黄色的纸钱,围拢在祭拜的土地上,点燃了送往天堂的快递邮资,炙热的火g拷问着我的良知,瞬间升腾起片片的灰屑,也把我的思绪拉回到奶奶生前的日子。
奶奶牵着我的手在那古老的院落;在无数个温暖的被窝中;在懵懂上学的路上;那是我今生最宝贵最美好的镶嵌着金色饰边的温馨记忆,奶奶是我幼小的童年成长中最安全温馨的港湾。
在我上初中时,奶奶的高血压发展成瘫痪,生活不能自理,是善良的母亲耐心照顾着奶奶的吃喝拉撒。奶奶独自一人躺在一间狭小的屋子,孤独时她就在喊:“亚儿!”,而不懂事的我每次听到奶奶的呼唤便撒腿就跑出大门外,不懂事的我嫌弃奶奶,不到半年后奶奶在一个寒冷的冬日---一个风雪交加的午后离开我们而去。在送走奶奶后的日子,在我上学的路上,每当想起奶奶,我的心灵总是在一种深深的痛苦和内疚中渡过……。
今日的跪拜,是在修饰过往的忏悔,宁静和沉思今日的心灵。
奶奶:如果今日的纸钱能够在天堂兑换出您在那里生活的日需,我愿意每天都来祭祀;愿在天之上的您不再有疾病的痛苦和孤独,愿您生活得比人间更加的美好!