白衣天使作文
白衣天使是指那些勤劳的医生、护士,他们是那么的忠心,那么勇敢,那么辛苦。在“非典”时期里挺身而出,舍己救人。
今天,班主任老师对我们说:“寒假里陪妈妈或爸爸上半天的班,然后,写成一篇日记,看看谁写的好,好吗?”“好,”我们异口同声地回答到。
第二天,6:30就起床了,我还赶到没睡醒呢!但是没办法,老师说的事必须要做。来的医院,已经是7:30了,妈妈的门口早已站满了人,“哇!今天我肯定要忙坏了。”我惊讶地说到。
妈妈叫我坐在对面的板凳上,让我给病人登记地址和姓名,以及得了什么病。没办法,小鸡只好听母鸡的话了。
妈妈说病人的姓名,所住的地方,等妈妈检查了并人得的什么病后,我赶紧记上。妈妈的病人多得如山,害地我手忙脚乱,才写了10多个病人,我的手就没力气了,但我一想到妈妈比我更苦更累,就想要坚持到底。于是,我又迈力地干起来。12:00就是下班时间,可到了12:30才下班,因为妈妈的病人太多了,所以推迟了半个小时才下班,“终于下班了,”我筋疲力尽地说到。我赶紧从凳子上下来,感觉腰酸背痛,我以为可以回家吃饭了,但是刚走到楼下的时候,突然来了一个被鱼刺卡住了的病人,妈妈赶紧扶他到办公室,先用反光镜找出鱼刺的位置,接着用镊子小心翼翼地把鱼刺夹出来,最后把鱼刺放在盘子里给病人看,并且告诉她以后吃鱼的时候小心一点,那位病人非常感激妈妈,妈妈脸上的笑容如开花一样,灿烂极了。我感觉到,我妈妈是全世界最好的医生了!
我想,当白衣天使可真不容易呀!但是,它可以治病救人,提高人们的生活质量,是一个多么崇高的一个职业啊!我暗下决心,一定要好好学习,当一名心灵美丽、勤劳、勇敢的白衣天使。