白衣天使作文
所谓的白衣天使就是救了无数生命的医护人员。他们默默无闻,无私奉献的精神不正是洁白的天使吗?
一次,妹妹感冒了,躺在医院病床上。看着妹妹的脸蛋红润润的,我的心中也平静了许多。妹妹旁边的一张病床上,正有一位小姐姐躲在被窝里哭泣,我很想安慰安慰她,可话到嘴边又咽了回去,我与她素不相识啊!
正在这时,一位医生阿姨从房门进来,听到那位小姐姐在哭泣就用她那温和的口吻说:“薇薇,虽然你生的病比较严重,但是你要坚强,你要为爸爸妈妈,以及你所有的亲人想一想,不要让他们为你担心,你应该有战胜困难的勇气,不要为此而倒下去,要和病魔作斗争。坚强些,他们都在为你加油,你要有自信,相信我的话“你一定会康复的。”那位脸色苍白的姐姐用她那憔悴的眼神,微弱的说:“不要安慰我了,我的病非常严重,你们不要在我身上花费心思,耗费时间了,放弃吧。”说完,那位薇薇姐姐把头转向对面。“孩子听阿姨的话,只要你做完手术,再慢慢疗养,就会恢复往日的幸福,不要放弃,薇薇加油!”。“真的吗?”“真的,我以人格担保······”
第二天,看到那位小姐姐面带微笑被推进了手术室,一个多小时过去了,我看到护士推着小姐姐走出手术室了,手术很成功,小姐姐的亲人们一个接一个的笑了,医生阿姨的脸上也露出了笑容。
这白衣天使不正是无数普通劳动者的真实写照吗?
提起“白衣天使”,我便会想起当护士的小娜阿姨。
认识她是在2007年的冬天。我在因病期间,每天都见护士进进出出。一色的白衣白帽,一样的忙忙碌碌。从病友口中,我听到最多的是小娜阿姨这个名字,人们称呼她是的那种亲切劲儿就像称呼自己的家人。
一天晚上,小娜阿姨查房,突然一位患者贯病复发,吐了一身一地,恶臭熏得我躲得老远。小娜阿姨急忙跑过来熟练的擦净赃物,把患者送到急诊室,然后,拿着扫帚和拖布,把地打扫干干净净。我不仅赞叹:“小娜阿姨真不容易啊!”临床病友告诉我:“这算什么?上次老大爷一口痰卡在嗓子里,干瞪眼喘不上气来,脸都憋紫了。小娜护士先赶到,二话没说,俯下身子,用自己的最给老大爷吸痰!那么爱干净的小姑娘,换了别的闺女,谁能做到?老大爷缓过气来,流着泪叫救命恩人......”我不由的问:“她不嫌脏吗?”“嫌脏?小娜护士说了,当时只想把老大爷就过来,哪有空想这么多......”
也许是由于敬佩,我和小娜阿姨接触也多起来。一天,我见她手背肿得老高,以为是碰到那里,让她快上药敷敷。她淡淡一笑:“没事。”我趁大夫查房的时候,请大夫给小娜阿姨也治治。大夫说:“傻孩子,那是扎针扎的。”我忙问:“小娜阿姨的了什么病了?”大夫说:“她为了减少病人的痛苦,静脉注射是能一针到位,就在自己手上做练习......”
我出院时,见医院光荣榜上,有小娜阿姨的照片。看着小那阿姨亲切的微笑,我忍不住说:“谢谢你,‘白衣天使’。”