我最敬佩的人一一白衣天使 (800字)
我敬佩的人很多,但是我最敬佩的是白衣天使。每次回忆起白衣天使,我就情不自禁的有点激动,也有一丝的温暖。
那是一个星期天,我和几个小伙伴去打篮球。打了一会儿不小心把脚歪了。妈妈把我送进了医院检查,大夫说要住院治疗一个星期。陪护我的是一位年轻漂亮的护士姐姐。
每次护士姐姐给我量体温,打针时,她都问长问短。“小朋友,疼不疼?”“你今天好点了没有,要多吃水果,多喝牛奶,才好得快。”
她看见我的床头放着数学书时,就问我:“你怕耽误了课程吗?”我诚实地对她说:“我的数学本来就差,再耽误一周,怕就差到底了。”护士姐姐翻了翻书,说:“这是我的拿手好戏,抽时间过来给你讲。”
就这样,每天晚上病人少的时候,护士姐姐都过来给我讲四十多分钟,她讲得很仔细,很认真。还给我补讲以前学过的内容。每次讲完,她都要先把被子打开让我去睡觉,叮咛我好好休息,才可以恢复得快一点,然后才能离开。
在这一周的时间里,每天如此。我要出院了,护士姐姐还来送我。此时,我感到了医院就是温暖的家。
爱心点燃希望,真情传递温暖。2020年的新冠肺炎疫情,我在电视上看到,一个名叫果果的小患者,只有一岁七个月。当他入院时就有专门护士轮流照顾他,护士们穿着厚厚的防护衣,抱着他,给他喂奶,洗衣服,洗澡,一照顾就是几个小时,不分昼夜。每天护士们无微不至地照顾着他,把他当做自己的孩子那样疼他,爱他。
孩子很快就康复出院了,这些我都看在眼里记在心里。要是没有护士们细心的照顾,这个年仅一岁零七个月的孩子能那么快就康复出院吗?他出院时还胖了几斤呢!
在这次没有硝烟的疫情战中,冲在最前面的是护士们,他们不怕疫情传染给自己,戴着呼吸都很困难的面具,穿着行动都很吃力的防护衣。他们并没有被困难吓倒,量体温,写病历,给病人打吊针吃药,推着病人检查,安慰病人……
一位医护人员的母亲去世了,也不能回家,日夜在前线救助感染人员,别人问她,她含着泪说:“这里需要我,妈妈已经走了,我在这里多救几名病人,妈妈会为我高兴的……”
还有新婚不久的护士,两人都在疫情前线作战,只能用短信互相鼓励,互相加油。丢下一岁多的婴儿在前线和疫情作战。孩子哭着要妈妈,妈妈只能和孩子在视频上见一见……
每当我想起他们一个个感人的故事,我敬佩之情油然而生。我决定我要努力学习,将来也要当一名护士,为大家服务。