今天是星期一,我本应该象往常一样穿着整齐的校服,和同学们一起参加升旗仪式,本应该在教室里认真地学习,本应该在操场上快乐地玩耍、嬉戏。但是今天和往常不一样,因为……我根本就没有上学,呵呵,不是我逃学了或者请假了,是我有幸参加了学校组织的“体验乡村生活”的活动,于是,我怀着激动的心情,和同学们一起乘坐中巴车向乡村驶去。
我们首先来到钢屯中心小学,这里有宽阔的大门,有石头铺设的操场,有高大的教学楼,还有热情欢迎我们的老师和同学们。我们和钢屯中心小学的同学们一起参加了庄严的升旗仪式,在洪亮的国歌声中,我们一起向鲜艳的五星红旗行队礼,那一刻,我们的心仿佛凝结在一起,我们的红领巾仿佛连接在了一起。在升旗仪式过后,我们把实验小学全体同学捐赠的图书交给了钢屯的同学们,这每一本书都充满了爱心与期望,都凝结着友谊与关怀。虽然每人只捐献了薄薄的一本,但表达的祝福却是无限的。
告别了钢屯小学的同学们,我们又来到当地一处果园体验生活。一进果园的大门,哇!红宝石般的大苹果挂在枝头,金黄的鸭梨绽开了笑脸,地上还种有地瓜和花生。我们帮果农伯伯浇水,除草;小心翼翼地采摘。果农伯伯请我们品尝了鲜美的水果,我们高兴极了,不但体验了劳动的艰辛,而且享受到了劳动成果的甘甜。
到了中午,快乐的体验时间就要结束了,我们就要离开这美丽的乡村了。当汽车的发动机响起的时候,我又恋恋不舍地回头看了一眼,这里的景色是那么的美,这里的同学是那么的友善,这里的果农伯伯是那么的质朴,我忽然有了这样的想法:我现在一定要好好学习,以后长大了,做一名支边教师,把更多的知识传递到祖国的乡村,让祖国的乡村变得更美好。