猫的一家作文 (400字)
我们家门口的猫成员又增加了两只。一只几乎全身都是黑的,我们叫它“黑黑”,另一只是黑白相间,我们便叫它“花花”。 黑黑几乎全身都是黑的,好玩的是,黑黑刚好鼻子下面长着一搓黑黑的猫,就像长着一搓黑黑的小胡子,可爱极了!花花全身黑白相间的,像一个小绒团。它们在1月30日的时候,诞生了,虽然才刚刚诞生,但是它们很健康、强壮,明显的体现在第一天,声音就有力、洪亮,第一天就急着往外爬。那时侯它们眼睛还没有睁开,耳朵还很短。过了一星期以后,它们的体重是:黑黑4两,花花3两。眼睛睁开一半了。第二星期,黑黑6两,花花5.5两,虽然它们才5.5和6两,别小看它们,它们已经能爬出17厘米高的箱子了。第三星期,黑黑7.5两,花花7两。眼睛已完全睁开了。
我发现小猫诞生是在1月30日早上7点半左右,当时,邻居家的姨妈也惊奇的跑出来,我们都感到惊讶,什么时候莫名其妙的生了一只呢?我也感到好奇,我急忙跑道家里翻箱倒柜找到了一个箱子,里面掂上了厚厚的布,还加上了棉花,并在箱子上写上“猫宝宝诞生,请勿打扰”。我高兴的把我亲手制作的“家”拿了出来,并让大猫和小猫搬家,但是,大猫好像并不愿意,我费了好大的工夫,才把大猫牵到新“家”里,大猫似乎感到很舒服,向我叫了一声:喵。似乎在感谢我。 猫妈妈可负责任了,它天天搂着猫宝宝喝奶,几个星期过去了,它自己消瘦了许多。它坚持继续给猫宝宝喂奶。 这就是猫的一家。