我的发现小作文
生活中有很多奇妙的事总吸引着我去观察、去发现。观察久了,觉得特别有意思。
有一次,我和妈妈在华诚超市,无意中发现了许多又红又大的苹果,奇怪的是每个苹果上都印着一个“福”字,有的还印着“一帆风顺”、“吉祥如意”等祝福语,有趣极了!
为什么苹果上会长字呢?我好奇地问身边的百科全书——妈妈。妈妈说这个现象真的很奇怪,但要想揭开其中的奥秘,就要自己开动脑筋。我左思右想:是写上去的?不可能,写上的字一抹就掉;是贴上去的?不可能,因为这些字和苹果是一体的;是刻上去的?更不可能,苹果一旦有损很快就会坏掉……我百思不得其解。
回到家,我急切地向《十万个为什么》请教,当读到“万物生长靠太阳,有充足阳光的植物就可茂盛生长”时,我兴奋得手舞足蹈。原来苹果上的字是由于光照不足造成的,只要在苹果未完全熟透的时候贴上字,一段时间后将贴的字揭开,苹果上便会清楚的印出这个字啦!
这次奇妙发现让我切实理解了“世事洞明皆学问,小现象折射大道理”的真正内涵。