遇见初中 (600字)
两个月前,我踏入这个陌生但又夹杂熟悉的校园,阳光将橙白相间的教学楼照得极为醒目,宽敞的操场,清新的球场……在楼林矗立间散布着树林,竹林,鸟叫蝉鸣成为学校不时响起的交响曲,转过一角楼,运动呐喊声此起彼伏,这是多么美的遇见,遇见了一派生机,遇见了充满活力的校园!走上楼,遇见一间间教室,朗朗读书声不绝于耳,遥想三年里在这儿的学习生活,遇见书香,便觉遇见世间美好!
第一次,遇见老师,那一刻,似乎还只是“遇见”,一声“老师好”,也只是擦肩而过,但自打军训伊始,每一分一秒的遇见,都有了新的涵义,转瞬间,两个月便在弹指间过去,老师用着孜孜不倦的教诲,一次次书面上的沟通,鼓励,教会了我对待课堂学习的基本态度和生活上那些细小但又无比重要的礼仪,又在生活中的点点滴滴间,传授给我们知识与思想,这是心与心的遇见!
回想第一次站到队列中,遇见了那么多陌生的面孔,多少双眼默默地互相交流,等待僵局打破,一天天的军训就如一天天的情感纽带,从自我介绍到了解对方,从不经意的对话到友好的聊天,而刹那间,便就与这些人同窗共处了两个月的时光,遇见了更多的欢乐,更多的美好,更是遇见了一群以梦为马,个性鲜活的生命!
一缕阳光射入教室,映着晨诵的同学们“遥怜故园菊,应傍战场开”“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”……这一声声的晨诵如一团团的火焰,用激昂的热情开启了初中三年的新篇章;一片秋叶擦过窗前,一颗颗成熟的果实映入眼帘,此起彼伏的书页翻动声富有节奏的响,时刻不停的行笔声具有激情的吟,还有几周便是期中考试了,在校园中,我遇见了花朵变成果实;在班级中,我更遇见了汗水筑成硕果。远望凝思,愿在这三年中遇见更好的的自己,不断遇见努力奋斗,最终遇见梦想的方向!
从校园到班级,从老师到同学,从铃声到课堂,从梦想到行动,这一切一切组成了这丰富多彩的三年,组成了未来三年所有美好的遇见!珍惜遇见,享受遇见,每一段美丽的遇见是偶然也是必然,是机遇,更是一段美好时光的开始,在这十月的尾声中,向着未来,笃力前行!期待遇见这三年的无悔之旅!