这就是我作文 (1200字)
“王子――” 千万别惊讶,你不是在童话世界里,那是在叫我,知道我是谁吗?我就是王子――恒。“子”取“儿子” 的意思,爸爸妈妈希望我做事要有恒心,能够持之以恒。当然了,还有一层含义:我是父母心中永远的小王子!
我的身子又细又长,皮肤比较白。我有一个大圆头,眼睛不太大,还是单眼皮,但眼珠像黑珍珠一样有光泽,显得特别机灵。瞧我那一口洁白的牙齿――只是 目前下面掉了两颗还没长出来呢!再看看我的耳朵,有小又厚,好像从出生到现在几乎没长过,也太小巧了。我特别爱笑,笑的时候会露出一个小酒窝,而那双小眼 睛就眯成两条缝,再将一只小手放在耳边前后摆动,那就是一只可爱的发财猫。
我有一个外号,叫“西瓜头”。还不是因为我有一个大圆头!同学们这么叫我,我一点也不生气,俗话说 “头大有宝”嘛!只是小时候有点苦恼,套头的衣服不太适合我。有一次弄得我很狼狈,穿了一件新衣服,脱的时候怎么也脱不下来,还卡在那里,耳朵都快被拉掉 了(也许就是这个原因,我的耳朵不敢长了)。万般无奈之下,我头顶着衣服哭着找妈妈,妈妈只好把领口剪开一些,费了九牛二虎之力才把衣服扯下来。好惊险 呀,谢天谢地,我的头终于获救了!
现在,我的大脑袋里装了很多沈石溪的动物小说,我几乎拜读了他所有的作品。他把动物写得活灵活现,把我领进了一个个全新的世界,感受着每一个动物的 喜怒哀乐,让我着迷。吃饭时,我摸出一本《再被狐狸骗一次》,看得我捧腹大笑; 等车时,我捧着一本《狼王梦》, 跟随紫岚去草原捕食; 甚至去卫生间,我也拿着一本《双面猎犬》,体会着白眉儿的苦与乐 …… 动画片播放时,我视而不见,楼下小朋友的嬉笑打闹声,我充耳不闻,我要去看老虎哈雷的表演,同警犬拉拉一起去破案,和迪克一块去流浪……
这就是我,一个独一无二的九岁小男孩!