春天的脚步作文 (500字)
春天,是小朋友在操场上追逐时欢快的眼神;春天,是青草钻出泥土时鲜艳的嫩绿;春天,是河流破开冰封后欢快流淌的泉水;春天,是幸福洋溢在脸上时的微笑。春天,永远是美好的代名词。
寒冬离开的脚步还没踏出很远,春天就迫不及待地来到了这片土地上:轻轻地敲开冰封河流的冰块,鱼儿们跳出水面,呼吸着春天的气息。春风抚摸着杨柳的发梢,柳丝随风飘起,弥漫着春天的芳香。春天召唤土地里的小草,小草钻出地面,散发着春天的清新。
从来没有细细品味过春天,却总能感受到她带来的温暖和希望。她总是出现在生活中的细微处:为单调的城市添一抹绿色,让干燥的空气多一份湿润,给疲惫的人们送去一份温馨,为贫苦的人们带去一些温暖。
春天的脚步就在我们身边,只要你细心观察,就能发现她的踪迹。