我爱我家的作文 (300字)
我的家就像一个调色板,许多五颜六色的颜色都有,爸爸是天蓝色,妈妈是淡紫色,奶奶是奶黄色,而我是浅绿色。
爸爸是天蓝色的,显得有个性。他时而十分亲切,时而又变得凶巴巴的。他对我的数学学习管得很严,但是爸爸也时常逗我们玩,是我家的“搞笑大王”。他经常讲他的一句名言:“笑一笑,十年少。”可不,笑话“打死我,我也不说。”、小品“小雪花”都是他的原创。
妈妈呢,是淡紫色的,是个“电视迷”,成天泡在电视的世界里。她还经常带我们出去玩呢!
奶奶的颜色很特别,是奶黄色的。奶奶是慈祥的、温和的、善良的。奶奶还是我家正宗的“厨师”,能烧一桌好菜:又碧绿碧绿的青菜,香甜可口的鸡翅,香喷喷的白米饭,美味无比的紫菜汤,让我们看了真得是“口水直流三千尺”啊!
我却是浅绿色,唱歌、弹琴、扫地、跳绳、踢毽子……我都会,我的成绩还算不错。我的爱好就是看书,不论是有趣的书,还是感人肺腑的故事,不论是关于科学的书,还是精彩的寓言我都爱看,爸爸经常叫我“小书虫”。
我这个家天天演绎着幸福、快乐的乐章,我爱我家。