从古至今,中国曾发生过日新月异的变化。从鸦片战争到中越战争,中国的军事力量大大提升。建立了军事技术的一个强国,再也没有人敢欺负中国了!也是全世界人民心中的强者。
中国的风景是世界上的一大亮点:巍峨峻拔的青藏高原,世界上最高的山峰珠穆朗玛峰,苍苍茫茫一望无际的内蒙古大草原,长江、三峡的美景也使人赞叹不已。以前曾讥讽、嘲笑过我们的帝国主义国家也不得不拍手叫好。从国外远道而来参观的外国人络绎不绝!此刻我为我是一名中国人二骄傲。因为生活中不能少了这些着名景点,少了它们,我失去了快了。
中国在文学方面也有巨大的突破!我们的四大名着,传遍祖国大江南北、世界各国。唐诗宋词,又有哪一个来过中国的人不会读上一遍又一遍,品味其中。英雄事迹也让我们深记心中,一个又一个教训提醒我们勿忘国耻,振兴中华。各个神话故事也会继续传承下去,使我们中华儿女、炎黄子孙都知道我们还有这样一个伟大的中国。
还有我们现代科技的发达,从用漂流瓶传言,到我们使用的电话。电脑、电子、电信,可想而知,我们的科技如此发达,我们的生活如此快乐。
还有我们的学校,有了操场、寝室、多媒体、电脑的加入,教学质量有了质的飞越,同学们在轻松、快乐的气氛中学习,学习兴趣大大提升。老师的工作也轻松了许多!
我们今天的生活是幸福的、快乐的,但我们不能忘记中国当年的耻辱,我们不能让悲剧重演,不能让枪林弹雨进入我们的生活,要做和平的统治者,为明天更好的生活奋斗吧!