坚强
在人生旅途的漫漫长路中,我们有时会烦闷,有时会悲伤,有时会沮丧,但不管遇到了什么,我们都应该坚强,坚强的面对生活的每一个挫折。
在那个寒冷的冬天,百木凋零,冷冽的寒风吹刮着我的面颊。我漫步在林荫小道上,心里思考着一个古老的问题:什么是坚强?我的目光在一排排粗壮的树干前徘徊,忽然,我被一个扎眼东西吸引住了。
它就立在那些树的中间,我实在辨别不出它到底是什么,我慢慢的靠近它,它是一棵被闪电削去一角的大树,残留的树枝凌乱的指向空中,像在诉说它一生的种种坎坷;黝黑的树干散发着腐臭的味道,上面还有不少人为刻画的痕迹;就连树干上的树皮也脱落了大部分,黑屑一般的散落在树干的周围。我实在不忍心再看它,便带着怜悯的心情离开了他。
转眼间春天到了,我再次漫步到了那个丛林,但是映入眼前的确是另一番情景:绿油油的田野间随处可见翩飞的蝴蝶。不知不觉中,我再次来到了我遇见他的地方,它还是黝黑、残破,但我却觉得它有些不一样了。我慢慢的走进它,目光聚焦在它那被闪电劈过的裂痕上,一棵小小的嫩芽生长了了出来,生长在这并不温暖的阳光中。它是那样的弱小,像是轻轻一碰就会掉落,但它又是那样坚强,坚强的让人不敢窥窃。四周的植物都是如此的渺小,仿佛都是它的臣子。我愣在了那里,心中渐渐浮起了一丝丝敬畏。
我终于明白了,明白了什么是坚强,坚强就是即使死亡压迫这你,你也会毫不犹豫的与命运作斗争。
坚强,不是死亡,而是你对抗死亡的力量!