人生的路,就像黄河长江一样回环曲折。清闲的午后。一只红褐色的茶杯,古色古香,一把绿茶,清香迎鼻。一股滚烫的开水倒入。茶叶就像一群坚强的小鱼,在开水中四处游玩。沉沉浮浮。而有些没有坚强意志的茶叶早就沉在杯底。静静地望着那些同伴奋斗的身影。
那股巨热的开水,就是那些茶叶来到人世间的第一个敌人。只有那些有坚强意志的茶叶,才能在这滚烫的开水中四射芬香,才能在这滚烫的开水中展现出自我的美丽。
人生亦是如此。只不过,我们来到这人世间的第一个敌人也是永远的敌人,其实就是你自己。只有那些能打败自己的人才能在社会上立足。但是,你如果没有坚强的意志是绝对办不到的。
在抗日时期,有多少中国人,因为没有坚强的意志,而把自己的灵魂出卖给了日本人。在他们身上,我们看到的只是丑陋和无耻的缩影。但是,仍有许多能人志士,凭借着坚强的意志,一次又一次地打破了日本人的野心和阴谋。一次又一次的展现了坚强那独特的美。现在,仍有许多人展示着那坚强的意志,运动员们,凭借着坚强的毅力,一次次的打败了前进的敌人,一次次的超越了自我的极限。
现在的我们,更应该如此。作为新中国下一代的接班人,我们更应该展现出坚强那属于他自己独特的美。不经历风雨,怎能见彩虹。面对风雨的袭击,让我们用坚强的意志来挑战,让我们大声的喊出:“让暴风雨来得更猛烈一些吧!”