忆往日“六一”_难忘的儿童节作文1 (1200字)
一年一度的六一儿童节又到来了,节日还是一如既往的到来,但旧时光里我们,却再也回不来了。没有了童稚,没有了天真,没有了肆无忌惮的狂笑,而现在的我们,被长大,被成熟,被矜持,被各种原本属于大人们的词语给标签上了。我们不敢再幼稚,连想笑的时候也要注意嘴角咧开的角度。何时,我们就再也开心不起来了。儿时的我们,早就已经被岁月,被清浅时光给冲淡了。以至于这个节日到来,我的内心竟然毫无波动。但偶尔眼前还是会浮现出以前过六一的画面,时光的大门一下子被拉到属于我们的那一天。
小学的时候,最开心的事情莫过于过六一儿童节了,那一天显得格外可爱。妈妈会给我比平时多好几倍的零花钱,老师也没有叽叽喳喳地跟我们讲课,天气十分晴朗,虽然有些燥热,但每个人的内心仍然是狂野的。
记得二年级的选节目的时候,老师安排了一个舞蹈节目,但由于我的功底不过关,被其他的小朋友占去了,因为热爱舞蹈的我很是希望参加这次活动,而且更希望在舞台上表演,让自己的爸爸妈妈看见。但希望还是落空了,为了这件事,我哭了好久,但小孩子终究还是小孩子,哭过就好了。
但我还是会每天一下课就跑去他们的排练厅,靠在窗台上,眼睛里面流露出无比羡慕的眼神,我也会观察她们的舞蹈动作。但有一天,有一个小朋友因为不慎扭伤了脚,参加不了这次节目了,我看见她眼里全是泪水地被老师扶了出去。老师慢慢靠近我,拉着我的小手说:“你是不是很希望参加这个节目啊?”我害羞的点了点头。老师又接着说:“现在呢,这位小朋友受伤了,不能参加了,你来代替她可以吗?”我的眼睛顿时冒出了闪亮的光:“真的可以吗?”老师笑着点了点头。就这样,我被选进了这个节目里面了。谁也不明白我心里当时是有多么激动与兴奋。
因为是后面才加入进去的,前面的舞蹈动作也没有学,而同学们却丝毫没有嫌弃我的意思,顺利地帮我补充了前面的空缺。在老师和同学们的悉心教导下,我很快就学会了。老师也是对我赞不绝口,然后顺利地进行了后面的。
经过一个多月的训练,离“六一”表演节目的日子越来越近了,我们的心就开始扑通扑通的跳了,我们每个人都在争分夺秒的练习,生怕做不好每一个动作,我们也会互相鼓舞对方。
记得六一的前夕,我们参加节目的人都是在老师家里住的,老师早早地给我们化了妆,看见与平时这么与众不同的自己,心里一阵震惊,但还是有些激动。老师的妈妈很热情,一会为我们端来西瓜,一会跑到街上特意为我们买来雪糕,那一晚,似乎我们就已经提前庆祝六一了。因为化妆,服装的问题,我们搞到了凌晨一两点睡得,房间里渐渐安静了起来,我们也渐渐的进入了梦乡,睡得很熟。
当天,我们又被老师四五点拉了起来,在门口排好了队,准备进军学校,在路上,路人投来一阵阵羡慕的眼光,我们心里也很自豪。终于赶到了学校,阵势很大,鲜艳的五星红旗还在飘扬,各色各样的节目服装映入眼帘,让人大饱眼福。简直是视觉的一大享受。
节目开始了,看着这么优秀的节目,看着这么多的家长,心里有点恐惧,生怕自己哪里出错了。终于,到了我们,我们有序的上了舞台,舞台下简直就是人山人海,似乎第一次感觉到这么大的阵势,随着音乐的开始,我也进入了状态,跳舞的这个过程中,我始终全神贯注,努力不让自己跳错。音乐结束了,我们冒了满身的汗,但也是笑着对台下的人鞠了躬。我知道,一片掌声就是对我们最大的肯定。
这就是我的六一经历,虽然算不上很完美,但那一天我们是真的很快乐。