游厦门作文
厦门之旅的最后一天,我们去了厦门大学。
走进厦大,就像走进了一个大公园,这儿有许许多多树木:凤凰木、花花公子树、海枣等。最常见的要属榕树了,大家都知道榕树是有“独木成林”之美誉的,这儿的榕树虽然不是独木成林,但这么多的榕树,即使不成林也会排成林荫小道,偶尔爬一下,拍几张照片就不知不觉地走出了小道,仿佛来到了另一个世界,椰子树也很多,但是厦门的椰子树不结椰子,而且树是中空的,里面只有根须,所以又叫花花公子树。还有很多从没见过的树木……
如果你认为厦门大学校园里只有树,那就大错特错了,那儿还有平静的湖泊,碧绿的草坪,更有那有趣的喷泉,有一头的,两头的,是用来浇草坪的,喷泉像小孩子玩水枪、又像卫队在巡逻。我们的队伍里有一个7岁的小朋友铭铭说:“去那淋一下,回去就不用洗澡了。”说完他就去两个喷头的喷泉那边淋了不过瘾,还去单头喷泉冲,这回可不行了,因为水流大,铭铭被冲了回来,衣服全湿了,逗得大家哈哈大笑……走着走着,我们竟然找不到出口,有的说走这边有的说应该那边走,幸好有个姐姐手机导航带我们出来。
美丽的厦门大学,真大!