传说,仙魔两界各长着一株神花。几乎没有人见过它们真正的力量,只知道,花开刹那,瞬杀十里。仙界的那株神花,名为优昙婆罗,白中带青,浑身仙气附身。而地狱彼岸的那株,叫曼珠沙华,火红妖艳,散发暗红暗黑的魔气。
三千年前。
在无尽黑暗的地狱魔宫里。因为魔君朱竹修殿下,那朵小小的曼珠沙华得到了一丝满足。那株刚刚成形的曼珠沙华,不过是个赤着脚满地乱跑的红衣孩子,整天依偎在魔君殿下的怀里。
从诞生那刻开始,曼珠沙华发现寻她的人越来越多了,一个个无情的闯入魔宫,有杀她的,有为了得到她的。可是,几乎每一次,那些奇怪的人还未踏入魔宫大殿,就被魔君殿下宝剑一挥,银光一闪,很难看的死在了奈何桥边。曼珠沙华突然感觉到魔君殿下似乎真的很强大,六界无人比及,魔气几乎可以镇压住方圆十里的仙气。曼珠沙华附在朱竹修殿下怀里,眼里全是怯意。
她问。那些人为什么要寻我?
魔君笑诺,答“因为你是曼珠沙华。”
那一刻,曼珠沙华似懂非懂的点了点头。嘟起小嘴,安心的在魔君怀里睡着了。
一天天的长大,那个红衣小女孩还总是喜欢赤脚满地跑,魔君殿下在后面不急不慢的跟着,时不时提醒一句“珠儿可要小心,莫摔跤了。“
跑累了,曼珠沙华就坐在忘川河旁,安静的躺在魔君殿下的怀里,看着忘川河水细水长流。”魔君殿下,等我长大后,我要做你的妻。“幼稚的童声徘徊在整个魔宫里。魔君朱竹修殿下只是笑了笑,温柔的抚摸着怀中小女孩的秀发。珠儿,无论怎样,我也会护你平安,护你长大。待你长大天下之大,为你独尊了,谁,也不可能再伤害你。冷冷的魔君殿下似乎把千年的冷酷化去。颜如玉恰如风,好一位悠哉的俊公子。
也不知过了多少年,仙魔大战。
仙界大将全部杀进了本已黑暗无际的魔宫。魔君殿下淡定地坐在魔殿上,冷冷地望着来者,轻轻地把纤长的手指贴近唇边,笑道:”嘘!来的真不是时候,我家珠儿在睡觉呢。“曼珠沙华安静的躲在魔君朱竹修背后的三生石旁,只要经过这次的沉睡历练,她就能聚增魔力,成功进化。
魔君殿下单挑十二位上仙,那场恶战,持续了九九八十一天。终于,魔君殿下已筋疲力尽,被仙界的碧柔天君刺中左膀。
沉睡的曼珠沙华瞬间苏醒,幻化人形,已是一位穿着火红霓裳的妙龄女子了,火红的眼睛几乎让人不敢直看。冲向魔宫最高处,曼珠沙华身边围着火红妖娆的血红色花根,发出重重魔气。把魔君朱竹修殿下挡到身背后,就如从前他一如既往保护她一样。