多余的东西
当你有梦想的时候,不要去想其它多余的部分,而应努力去实现梦想,就这样!
一个精心准备了一宿的演说者,如果在演讲时总是担心哪里说错,那他便不能集中精力,他的演讲注定只能以失败收场;一个上前线打仗的士兵,如果总担心敌人的子弹何时会穿过自己的胸膛,那他只会死得更早;一个芭蕾舞演员如果在跳舞时总是害怕摔倒,那她注定不能为观众献上精彩的表演。
这一切的一切,都要求我们,减去多余的部分!
如果你是演说者,就请减去对自我口才的疑惑,你的演说会很富有激情;如果你是战士,就请减去对死亡的恐惧,胜利的军功章终将属于你;如果你是芭蕾舞演员,就请减去对失败的担忧,你的害怕终将被热情的掌声所淹没。
减去你多余的部分!
当NBA巨星科比•布莱恩特在接收中国中央一台高端访问时,面对主持人水均益关于“第一次站在NBA球场上是否紧张”的问题时,科比笑着回答:“是的,前一天晚上,我就想着自己因为表现糟糕而受到观众的责难的情景。但我马上告诉自己,什么都不不要想,努力前进。结果证明,我的表现远不及自己想像得那么糟。”正是科比睿智地减去了胡思乱想所带来的庸人自扰,才有了他NBA处子秀的技惊四座!
美国著名的房地长大鳄唐纳德•特郎普在上世纪90年代因为金融风暴的影响,负债好几亿美元。他甚至在街边指着一个乞丐对他老婆玛拉打趣道:“他比我富有好几亿!”一片萧条的曼哈顿房地产业,一位又一位巨头倒下。面对媒体的口诛笔伐,唐纳德减去了对前途的担忧,减去的对现状无奈的情绪,专心致志于工作。果然,他东山再起,再次成为世界房地产的首富。后来,唐纳德自己回忆道:“当时我真的很痛苦,但我顶住了压力,我不再去想现状是多么的糟糕。”
淡淡的几句话,再次向我们透露出这样一层哲理——减去多余的部分,轻装上阵,去赢得应有的荣誉和财富!
当幸福来敲你家的大门时,你是否会因为内心的自卑和胆怯,怯懦地站在门后面而不敢开门,待到幸福走远了才敢开门恋恋地看着它的背影而后悔失落?
如果是,减去你的自卑和胆怯,带着微笑开门,紧紧拽着幸福的手,别放开,让它一辈子和你待在一块!
什么都不要想,去做!