永恒的瞬间
小的时候,觉得瞬间就是闭眼复又张开,就是手表“滴答”的一 声轻响;而一百年就是永恒。长大了,才知道一百年也只是历史书上 短短的几行。而当亲人永远合上双眸的那一刻,才明白,一秒便是 永恒。
于是,我一直在寻找答案:什么是永恒?什么是瞬间?
我想到了昙花—? “寂寂昙花半夜开,月下美人婀娜来。”在孕育了无数日夜,积蓄了天地精华后,昙花选择了某个午夜,做出生命激情的舞蹈:洁白的 花瓣在月亮的银光中怒放,伸茎抽枝,绽苞吐蕊。闪动的花叶,白如 羊脂,柔若丝绸;花香随夜转浓,弥漫四周,仿佛在昭告天下:这一 夜,全世界只有我这一种花香!昙花只一现,便让人刻骨铭心。漫漫 四季的酝酿,将每一瓣花瓣都滋润得如此无瑕,为的就是这一夜的纵 情绽放!漫步而来的绰约,以缓慢的旋律绽放一生的灿烂,为的就是 做出生命最美的诊释!
我想到了流星—
流星是薄命的红颜,是浩瀚天空的眼泪,是自由舞蹈的精灵。它轻舞飞扬着跨越浩瀚的宇宙来到地球,是源于对生命的激情和渴望; 它不受任何羁绊,自由飞翔,奋不顾身,是为了诊释生命的真谛。它 超凡脱俗、天马行空般来去自由,谁也别想抓住它,挽留它。它甚至 残酷得不给你时间把它看清楚,便以最快的速度如原子核裂变似的喷 薄自己所有的力量,在顷刻间态情挥洒生命的灿烂与亮丽。燃烧只是 短短一瞬,却用生命装点了夜空,留下一道永恒而美丽的光芒……