春季运动会作文
盼啊,盼啊,终于盼到了一年一度的春季运动会的到来,我带着既紧张又兴奋的心情早早地来到了运动会的场地。
运动会开始了,先是高年级组和中年级组短跑比赛,我等了很久,才到我们低年级组60米短跑比赛。裁判员郭主任高高举起发令枪说:“各就各位,预备”我赶紧把两腿叉开,一脚踩在起跑线上,一脚迈到后面,身子前倾,全神贯注,集中精力听枪响。我好紧张呀,毕竟是第一次参加运动会。几秒钟后,只听见“砰“的一声,起跑号令响了,我拼命往前跑,心想:一定要跑第一,为爸爸妈妈争光,为班集体争光。再看看旁边,同学们都站起来为我助威呐喊。我对自己充满了信心,奋力向前冲去,到终点了,很遗憾,我只拿到第二名,心情有些沮丧。
回到家,妈妈劝我说:“名次并不重要,尽自己最大努力去完成一件事才是最重要的!”今年的运动会真令我难忘。