【晨练作文
清晨公园的春天可真美呀!欢乐的小鸟叽叽喳喳在树上叫个不停,仿佛在叫:“太阳公公快出来吧!”这时,太阳公共懒懒的伸了个懒腰,露出了红红的笑脸,温暖的阳光洒向连绵起伏的大山,大山变得更绿了;阳光洒向碧波荡漾的湖面,湖水里的小鱼欢快的相互追逐、游来游去;阳光洒向绿色的大地,人们的脸上露出了幸福的微笑。瞧啊,拱桥对岸的湖心岛上有一处红色的凉亭,在阳光的照射下好像一颗红宝石。亭子周围被郁郁葱葱的树木包围着,它们像是手牵手在做游戏,我也好想去和它们一起玩啊!
公园晨练的人可真多啊!有几个同学气喘吁吁、满头大汗的在跑步;有位白胡子老爷爷在打花式太极拳;还有位白发老爷爷在舞剑。就在此时,我听到了悦耳悠扬的歌声,是从哪来的呢?哦,原来有两位年轻的歌唱家在湖边练声呢,多么动听的音符,一阵微风吹过,将这美妙的旋律吹散到了公园每处角落。就连才吐新芽的柳树姐姐也情不自禁跟着一起舞动起她那柔柔的裙摆。
多么美丽的春日景象!一年之计在于春,一日之计在于晨,小朋友们都要快快行动起来不要偷懒,沐浴在春的阳光里,锻炼身体、强健体魄、健康成长,做个五好少年。