我有十八般武艺:炒面,朗诵,书法……但我最拿得出手的要数我的看家本领:弹古筝。
夜晚,清幽的月光在大地上漫延,微波粼粼的湖面上洒满了银光,湖边的一座高楼里穿出了一阵婉转悠扬的琴声,那是我在练琴,同学们在玩耍时我在练琴,同学们在看电视时我在练琴,我的琴艺可不是一朝一夕就能练出来的。
一日,妈妈休假,我一脚搭在琴架上,做好准备姿势“12356……”一串音符似一股泉水般,从我的指间就出,又是一段行云流水的音乐回荡在湖面上方,余音绕梁,三日不绝!弹完,我看向妈妈,她眼神深邃,感叹道:“水平如镜的湖面映出星星点点的蓝天,蓝天和碧绿的水葫芦构成一幅精美的镶嵌图案,在山间,春水也涨了,时而似高山流水般的壮丽,时而似小桥流水般潺潺。”
当妈妈还在回味时,我已经开启了另一段音乐之旅,一段断断续续而又略显青涩的琴声传入了妈妈的耳朵,妈妈眉头微皱,十分嫌弃,:“这首怎么这么不熟练?要多加练习。”说完便头也不回的回到了房间。
5日后,还是同一个时间,同一个地点,同一个情形,不过……这次的琴声的确流畅了许多,像鱼儿般欢快,穿过一缕一缕轻纱似的微云,直通云霄。是的,每首曲子都是由笨拙到炉火纯青,这都需要练习。
俗话说:“世上无难事,只要肯攀登。”一首曲子只要多加练习,一定会成功的,我也要多加练习,我要让更多的人听到我的琴声。