记忆,如同一个尘封许久的记忆宝盒,沉落于海底。打开记忆的宝盒,里面全是你我之间的相知、相识、相趣。一幕幕的欢乐,心酸,难过与幸福都在我的脑海中回放着,永存着。回想来,禁不住感叹道:“朋友,有你真好。”
听!“哈哈哈……”是阵阵的讽刺声。一阵又一阵的嘲笑声,似岸边涌上来的一阵又一阵的浪花在狠狠地拍打着岸边的礁石。原来是我刚得到了一个礼物——羽毛球拍和羽毛球。我在练习打羽毛球,旁观者却递来了冷嘲热讽。短短几句飘入了我的耳朵,面对于他们的指指点点,我练也不是,不练也不是。
此时我脸都红到耳根子上去了。只想把头埋得低低的,不争气的泪水在眼眶里来回打转。旁观者围得似堵厚墙。正当我站在人群里不知所措时,突然从人群中蹿出来了一个速度快到只能看得见影子的人,将我从人群中拉了出来,处于水深火热之中的我终于被解救下了。定睛一看原来是你救了我啊!心里既欢喜又激动的,我们便展开了漫长的羽毛球练习之旅。期间,是你教会了我如何拿球拍、如何发球等。每当我想放弃时,看到了一旁的你在为我鼓励加油,便咬紧牙关坚持下去。朋友,有你真好!是你让我知道遇到事情时,应该先镇定,不能总是一个劲儿地退缩,不要乱了阵脚,应该要勇于去面对它。
闻!是桂花那清淡的幽香,仰视着皎洁的圆月,我仿佛看到了,看到了你对着我微笑。朋友,有你真好!虽然现在我们不在一个地方读书了,但是我们的友谊像是被施了魔咒,我们的友谊依旧是如此的甜蜜,就像一杯甘甜又香醇的茶,如此的浓厚。
真幸运遇到了你,朋友,有你真好!正如巴金所言,友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。时间潺潺流过,是你,让我知道了许多道理;是你,让我知道生活中如此有趣;是你,才让我的生活变得绚丽多彩。