校园里的大榕树作文 (800字)
在我的学校里,刚走进校门,就有两条笔直的对称的长方形花圃,里面种植着桂花和扶桑花。桂花们差不多有妈妈那么高,枝繁叶茂,形态各异,跟低矮的扶桑花错落有致,层次分明,好看极了。尤其是扶桑花开花时,火红火红的,像是一把把小火炬,竟然让我想起了春天的木棉花,只是木棉花是冲天的,激情的,扶桑花是低垂的,平易近人的。这红绿相间的画面特别鲜艳美丽,可是我最钟情的却是校门口围墙内左边的两棵大榕树。
这两棵大榕树,已经陪伴了我整整五个春秋了。五年来,它们一直坚定地站立在那里,像是我们学校的“卫士”,保护着我们每个人。
榕树不像桂花树那么秀气,小巧飘逸。榕树是粗壮的,豪放的,大气磅礴的,有一种英雄气概。那粗圆的树干,我们估计要三四个人才能把它环抱起来。枝条繁多,四处伸展,叶子茂盛,青翠欲滴,远远看去,像是两把墨绿色的大雨伞。叶子是椭圆形的,绿得像是翡翠,那么多叶子,简直能够把你“绿醉”。在夏天,我们把掉下来的叶子当做小扇子,还真的有风,一点点,一丝丝,要仔细感受才能够感受到。站在雨伞似的榕树下,特别有安全感,因此也留下了很多难忘的回忆……
最令我难忘的是,在榕树下度过的欢乐时光。体育课上,我们做操,伴随着体育老师雄健有力的声音:“一,一,一二一;一,一,一二一……”留下的不只是汗水,还有运动的乐趣。课间十分钟,榕树下成为了我们的乐园:我们几个女生经常边捡树叶边说说笑笑,嘻嘻哈哈,亲密无间,直到上课铃声再次响起,才依依不舍地离开。后来年龄渐渐大了,我们喜欢静静地坐在树下,享受着小鸟婉转的歌声,享受着只有你和我的亲密友谊,如树下的空气一样清新迷人。有时候,一群人绕着两棵大榕树跑步,你追我赶,没有输赢,只是为了释放我们的快乐……
榕树啊榕树,你不如桂花飘香,你不如扶桑花鲜美,不如银杏高贵,但是,你们用挺拔的身躯,用一年四季的绿色,用深情的沉默见证着我们的喜怒哀乐!你早已经深深镌刻在我的生命里。榕树啊榕树,每当我想起可爱的校园,我就会自然而然想起你,我爱你,我的榕树!