毕业那一刻作文
小学的时候,总是期待快点毕业,想去体验初中生活,可真到那一天时,又有很多不舍。
我们有时也会因为一点小事而闹矛盾,有时也会团结起来克服难关,有时也会呆呆的做些傻事。本来每天都开心,咧嘴大笑的我们,那是都默契的保持沉默,谁也没打破这寂静。我静静的坐在座位上,看着这鲜红的毕业证书,仿佛自己又回到了自己刚入学的时候,那是自己很调皮,可以说是不是我上学,是我父母上学,因为三天两头犯错,父母就像“串门”似的天去老师办公室,随着年龄的增长,自己也成熟了很多,就没再找家长,同学们就像亲兄弟姐妹一样,一下课,不管男女都这边玩玩,那边聊聊,好不热闹。吵架也是不可避免的,不过很快有和好,又腻在一起。
我从回忆中回到现实,环顾一下四周,可以说每个地方都发生过事情,快乐的,伤心的,失望的等等。自己坐的课桌也因为自己“暴行”而不在“完美”,画的人,刻的字,都可以显现出他的“可怜”。不管是那个老师都苍老了许多,也许是我们太调皮吧,美美的英语老师眼角多出了鱼尾纹,本就五十多岁语文老师白头发突飞猛进的长,而有点胖胖的数学老师则越来越瘦,自己不禁有些内疚。
时间不等人,很快,最后的相见时间结束了,班主任沉稳的走向讲台,低着头,像一个犯了错的小孩叹了一口气,说:“你们。。。。。。毕业了。。。。。。”这句话把我从自己的思想中拉回了现实。是啊!那一刻,我们毕业了!