有趣的立体书作文 (400字)
今天,我收到一本立体书,书名《中国年》,是妈妈送我的元旦礼物。
翻开立体书的扉页,一个“年”的故事展现在眼前:相传,古时山林里生活着一只叫作“年”的可怕怪兽。每年的最后一天,天黑以后,它都要祸害人间,直到天亮以后才离开,让人们苦不堪言。所以,每年除夕,大家又要逃到山上躲藏起来。这年除夕,大家又要逃走躲避的时候,从村外来了一位老人,老人告诉大家。只要在门上贴对联和红灯笼就可以赶跑“年”。人们听了以后照做了,发现果然如此。从此人们每年除了放爆竹和贴对联,挂红灯笼。
翻开立体书的第一页,一条热闹的街道映入眼帘:人们忙办年货,可热闹呢!
翻开立体书的第二页,一顿丰盛的年夜饭让人“口水直流三千尺”:全家人在忙着煮着年夜饭,在欢乐的氛围中,美味的酒菜摆满桌子,席上一般有鸡,还有鱼,意味着“年年有余”。中国人的年夜饭是家人的团圆聚餐,是年尾最丰盛,最重要的一顿晚餐。吃过年夜饭,晚上还会吃饺子。吃完年夜饭,老人和小孩都会收到红包,也叫压岁钱。
翻看着立体书,我仿佛听到:12点到了,天空传来了一阵阵爆竹声,响亮的爆竹象征在新的一年里,人们能红红火火,兴旺发达。
翻看着立体书,我提前祝同学,考个好成绩,新年快乐!