牙仙子金币作文 (700字)
牙仙子十分的忙碌,每天都急着为全世界的儿童换金币。
有一天,牙仙子把全世界的小精灵召唤到她的宫殿里来,问:“你们谁愿意做换牙使者?”“我!我!我……”小精灵们沸腾了!“好!你们全是换牙使者,你们的工作是,把换牙期的儿童放在枕头或床下乳牙用金币来置换。为了作为回报,我们牙仙子宫殿里的巧克力,你们随便吃!”“万岁!万岁!”这些整天游手好闲的小精灵一听可以当换牙使者,而且还有巧克力吃,立刻干劲十足。
但牙仙子不知道的是,这些精灵十分的贪财,总是把应该放到小朋友床下或枕头下的金币给拿走,可是小精灵们也怕被牙仙兵发现。于是这些小精灵又想出了新办法,他们把这些金币取出一部分,买了许多的金纸和笔,他们把宫殿里的巧克力包入金纸中,并用笔写出“金币”两个字,并且撒上“语言气味粉”这种粉可以飞入儿童的脑中,告诉他们这是什么,而且只有充满童真的孩子才能闻到,大人是闻不到的。这样做的好处有两点:1.可以不被牙仙兵们发现;这样小精灵们可以赚到更多的巧克力;2.可以收到更多的牙,因为小朋友们多吃巧克力会损坏牙齿,这样小精灵们收集的牙齿越多,牙仙子就越高兴。牙仙子认为这些精灵工作尽心尽职,让每一枚金币都送给换牙的儿童了。
有一天,牙仙了亲自突击检查,她发现一枚小精灵没有包完整的“金币”。牙仙子一看顿时全都明白了!立刻派出重多的牙仙兵去捉拿小精灵们,小精灵们十分害怕,带着贪污来的金币逃跑。这就是你为什么可以在地上捡到硬币的原因了,这些全是逃跑时小精灵们丢下的,还有一些小精灵钻到了某些大人脑子里,让他们发明了金币巧克力。并且牙仙子用超能力让大人们知道这些事,所以大人们总是对孩子们说牙仙子送金币是假的。
这场风波后,牙仙子只好自己为换牙的小朋友送金币,但工作量十分大,如果你是个幸运儿,确实也能拿到一枚金币。