今天是星期五,爸爸妈妈去学校开家长会了,家里只有我和姐姐两个人。
爸爸妈妈刚把家门关上,姐姐就一跃而起,大声宣布:“我们去玩IPAD吧!”“不行!”我一边埋头做作业一边说到,“你还没写完作文和其它回家作业呢!”“哎!为什么一定要把作业做完了才能玩呢?”她一边小声嘀咕着,一边慢吞吞地走回椅子旁,极不情愿地拿起铅笔,一笔一画用力地写着每一个字。
“我把作业做完啦!”我和姐姐同时发出了欢呼。“太好了,现在我们总可以去玩IPAD了吧?”姐姐又一次问我。“还是不行。”我说,“你应该先把书桌收拾一下,然后练习打电子鼓,再・・・・・・”“现在・・・・・・・・能・・・・・・去玩IPAD了吗?”刚打完电子鼓的姐姐气喘吁吁地问我。“当然可以啦!”我一边说一边拉着她,拿着IPAD朝卧室冲去。
“叮咚!”门铃响了,我跑去开门,妈妈走了进来,她一看到我们,就急忙问:“作业做好了吗?”姐姐大声喊:“早就做好了!”妈妈听了,夸奖道:“你们真棒!”我的心里美滋滋的,想到自己能合理安排时间并提醒姐姐先完成作业再玩游戏,觉得真来了不起!