我叫邱璐,今年十岁了,我在大同市平城区文慧小学四年级二班读书。我的性格开朗,活泼,我不仅对人热情,乐于助人,而且爱好读书、旅游、音乐、游泳。积极向上,是我一贯的追求,探索奥妙是我的理想,不怕困难是我的特点,尊敬师长,以孝为先是我做人的标准。
我喜欢写作,在云老师的指导下,从三年级至今,在金点子原创作文平台上共发表十余篇文章,被评为2019年度“十佳少年小作家”,这极大的鼓舞了我的写作热情,也使我深深地喜欢上了写作,高兴时写,难过时写,生气时写,失落时写……今年,妈妈在疫情期间去驰援武汉期间,我给妈妈写了一封信,把我对妈妈的思念之情用文字传递给了妈妈,后来,妈妈说是这封信陪伴她渡过了那段艰难的日子。斯蒂芬·金的《写作这回事》中说:“写作最终是为了让读你书的人生活更丰富,也让你自己的生活更丰富。是为了站起来,好起来,走出去。”我想,写作也会让我的生活更丰富。
我喜欢与大自然接触中,我喜欢祖国美丽的山河,喜欢峰峦叠嶂中所蕴含的风景;在游泳中,快速游动划水时的劈波斩浪,在音乐的世界里,我可以陶冶情操,我喜欢音乐的弦率,喜欢琴键在高低起伏中带给人的自然和情绪,在琴声中飘扬。
我喜欢科技,假期爷爷奶奶带着我去北京、山东、山西科技馆玩。在不知不觉中科技的奥妙悄然打动了我,我看到科技的力量可以使们伟大的祖国变得如此强大。我也希望自己可以学会更多的科学技术,为祖国未来建设做出自己的力量。
我喜欢劳动,在平时生活中我学习各种劳动技能,不断提高自理能力在班级打扫除时,我总是争着抢着干活,我觉得自己干活的样子一定很美。
今年在疫情期间,妈妈去援鄂期间,我以妈妈为自豪,努力学习,受到各位老师的特别关爱,特别是云老师对我在学业和生活中的关怀,使我不断进步,我在成长中感受到了无限的爱,同时我也会输出我自己的“爱”。
为学患无疑,疑则有进。我将努力学习,解决好学业中的疑点,难点,使自己不断向前迈进。做一个阳光、可爱、朝气蓬勃的少先队员。