特别的你作文600字初中
谢谢特别的你,使这世界流光溢彩。
我看见特别的你,站在马路边上,你拿着与你身型差不多大的扫帚,拖着你瘦弱的身躯,轻扫着这乌黑的柏油路面。烈日炎炎,太阳炙烤着大地,也没有放过孱弱的你。汗水密密麻麻地布满你的额头,顺着额前的白发汩汩流下,也许也流进你的心里。你以为你只是一名清洁工,平凡而可有可无。
不,你是特别的。你令我们的城市焕发生机。
我看见特别的你,戴着眼镜站在讲台上,你时而拿着粉笔洋洋洒洒地在黑板上写着唐诗宋词、之乎者也;时而抑扬顿挫地朗诵课文,情绪激昂,粉笔灰如雪花一般洒落在你身上,你顾不得拍去;你不小心读错了字,遭到底下一片哄笑,你看在眼里,却毫无芥蒂。因为学生们求知的眼神直直地插入你的心灵,而看见他们取得成绩的笑脸,你的笑容也从心里荡漾开去,内心的喜悦如同冰箱中拿出的汽水,满溢了,从杯壁汩汩流下。你以为你只是一个普通的老师,兢兢业业却平淡无奇。
不,你是特别的。你让民族的未来蓬发生机。
我看见特别的你,坐在书桌前奋笔疾书。你皱着眉头,面对那天书一般的函数,几何,眼中流露出了苦恼和急切。空气似乎都因你的烦闷而燥热,望着那羞于见人的成绩,你更不知如何下笔。似乎优秀与你无缘,曾经的理想高中更是渺远。你放下笔,停顿了几秒,又重新拾起,在“数学”这座大山上孤军奋战。半夜,整栋楼房都已陷入黑暗沉寂,唯有你窗前那盏台灯,如同辽阔的大海上一种航向标,你握紧手中的笔,坚信它会带你驶达梦想的彼岸。你以为你只是一个普通的学生,成绩平平又没有机灵的头脑。
不,你是特别的。你是未来祖国的中流砥柱。
谢谢每一个特别的你,在这世上散发着微弱而又独一无二的光芒。我看见无数个特别的你,一点一点地凝聚,汇聚成黑夜中最亮的星,做着平凡事的人,从来都不平凡。特别的你,更是令平凡有了与众不同的光芒。